發佈日期: 發佈留言

我的新戰力 — AILI 18650行動電源!!!

話說,我有一顆之前買HTC Desire HD送的5000 Mah行動電源,但是畢竟也經過兩年的光陰了,它越來越衰弱,越來越不堪使用,而且5000毫安培的電量早就已經不符合現在的規格了,反正現在行動電源真的都不貴,主要是否真材實料,於是,不囉嗦,直接換一個行動電源。

有鑑於很多人說,無法拆開的行動電源你真的不知道裡面到底有多少內容,我覺得這還蠻中肯的,而因為我有時候會去山上玩,需要強光手電筒,手電筒我用的都是18650鋰電池,而我的18650電池不少顆了,於是我決定選用可裝18650電池的行動電源盒。

2013年11月份我有下標一組,還蠻便宜的一大張有找,但是拿到之後,覺得質感很差,卡榫很難卡就算了,那我還可以忍受,而當天因為有事我要出門,就直接先插了電源把它充電再出門,回家可能喝醉了沒注意,好像有一顆電池裝反了,到了隔天,全新的整組行動電源變成這鳥德行,不只機板燒壞了,裝反的那顆電池還漏液………………= =




其實說真的,我也不知道到底是我的錯還是賣方的錯了啦,到底是我裝錯還是他們裝錯,我也忘記了,要跟他們盧退貨換貨之淚,沒多少錢還要一來一往寄貨換貨,我真的覺得很麻煩,算了啦~還是再買一個好了。


這次謹慎了一點,我在網路上爬了文,發現這個18650專用的行動電源口碑不錯,於是找了一個可以7-11取貨款的店家,加上他搭配的高品質18650電池四顆,不囉嗦,下標!!!

雖說這算是開箱文,但是盒子被我扯壞了,沒辦法我是急性子………………(菸


丟掉紙盒,本尊出現,我選擇黑色白邊(黑色根本就我的王道啊),鋼琴鏡面烤漆,很平凡但對我來說只要好用就好。


小的那個是電源輸入,也就是給行動電源充電用的,這邊兩個USB插孔就是放電,說明書上說,一個專門給蘋果系列充電的,一個給Android用的,說是電流不同,我目前還沒發現有差(我沒Iphone可以試啊)。

隨機附贈五合一充電線,因應一般3C產品來說,我認為非常夠用了。


因為這商品搭配Panasonic 3400mAh的電芯,可裝四顆18650電池,3400X4=13600mAh,容量真是高啊………………(菸

可拆式背蓋,你用什麼電池一目瞭然,,裝什麼電池用什麼量,就算沒電,換電池就好了,而且與我的LED手電筒電池型號一樣,18650廠牌型號很多,目前技術最高就3400mAh了,再高上去,那保證是灌水的…………….(菸



18650 Panasonic電芯3400mAh電池特寫,一共有四顆。


贈送的加厚絨布套,可以保護行動電源本身的鋼琴烤漆外殼。

使用心得:因為我有不少顆18650電池,所以這種行動電源對我來說真的很實惠,我的18650電池通常都用來裝LED強光手電筒用的,我出遠門時,只要把我的所有18650電池全部充飽,我根本不用擔心我的手機電會不夠,行動電源沒電換電池就好,在使用下,我把行動電源充滿之後將我手機充電,我一整個上班時間手機從電量30%三小時後到100%,行動電源電量還有75%,我整整使用了三天,它還有25%以上的電力可充。

就算行動電源完全沒電了,了不起我再換新電池進去,即便只是裝一顆或兩顆18650電池,它一樣可以繼續幫手機充電,這樣一組外殼+3400mAh 18650 電池x4也才差不多一張多一點點,真的是居家旅行的手機強力夥伴!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。