發佈日期: 發佈留言

什麼是T+與T- Albino??

之前有一些人問我,什麼是T+Albino,或是T-??

老實說,我本身比較喜歡研究原生種,對於變異或基因之類的並沒有研究,最近心血來潮,所以上網路找了一些資料來了解一下。

以下這些文章,是我找了一些英文資料加以翻譯並自行整理出來的,希望用白話一點的描述讓大家能看得懂。

目前很流行被稱呼T+ Albino的變異,其實就是俗稱的焦糖白化(Caramel Albinos),T+全名為Tyrosinase Positive,而所謂的“T”指的就是TYROSINASE,酪氨酸酶,酪氨酸酶是黑素合成的關鍵物質,所以在這裡所謂的“T+”表示其個體基因中的酪氨酸酶還是存在的,只是在製造黑色素過程並不完全,並不代表完全不具黑色素。

所以,所謂的“T-”全名為Tyrosinase Negative,顧名思義,它才是完全不具有TYROSINASE酪氨酸酶,也就是完全不具黑色素,這樣的基因才可能成就完整的白化。

看到這裡不知道大家有沒有發現??其實“T+”與“T-”指的就只是完全不具黑色素與具備某些黑色素而已,這在玉米蛇、王蛇與球蟒身上早就出現過了,只是也許紅尾與血蟒因為在近幾年才出現,所以被冠予新稱號。

所謂的“T+”與“T-”,它可能只是白化在商業上的新名詞,而不是一種新的變異。

※目前市面上最常見的白化球蟒、黃金蟒其實就是T- Albino了,不用想太多。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。