發佈日期: 2 則留言

懷念我以前的麝香豬 – 牠叫該該

其實這篇文章早該寫過的,我經手過的也並不只一隻麝香豬,但是這傢伙是我對他印象非常深刻的一隻,我真的特別照顧牠,所以提起牠心情也有些複雜,事隔三年了,心情也平復了,所以就在這邊聊聊牠了。

話說2009年的某月某日,我還在經營爬蟲店,朋友的朋友突然抱了一大紙箱來店裡,我看了一下不得了,這裡面裝了九隻(還是十二隻?)剛出生沒多久的麝香豬。

說到麝香豬,我在此不免特別介紹一下好了,一般民眾一直以為所謂麝香豬是迷你豬,我可以很殘酷的告訴您,至少在台灣,根本就沒有所謂的迷你寵物豬,這種所謂麝香豬長大可是會超過200公斤的。

不過豬的智慧確實很高,所以其實很會認人也非~~常愛撒嬌,小時候可以,不過您可以想像幾年後可能承受一隻200公斤以上的豬對著您撒嬌,見不到您還在那邊狂叫的嗎??

其實市面上的所謂麝香豬,只要是兩千元以內或千元就可以買回去盧你一輩子的,實際上牠叫做兩頭烏,兩頭烏其實只不過是大陸做金華火腿的原種豬,不信,你們大可以自己去網路查一下。

即便如此,我遇到了,總不好說全盤不要吧…….可以賣的賣,該送的我送,而這一隻是後來剩下的最後一隻,所以我後來就比較特別照顧牠了,因為,真的不能不特別照顧…………….囧

如果牠需要你而你不鳥牠,牠真的很會該該叫,於是我就直接幫牠取名叫該該,而牠真的也聽的懂你叫牠的名字,你看牠這樣是不是也覺得牠很可愛??

撒嬌時老是很愛蹭我這裡,真不知道我某方面有比別人大嗎??(鄭重聲明:絕對沒有~~!!!)

你看看,常常就會不小心睡成這鳥樣,這是三小??我哪天喝醉瘋了直接刀子插下去你也不知道(當然不可能,動物會對你睡成這鳥樣,因為腹部是幾乎所有動物自己知道的弱點,而露出腹部是基於對你的信任的表現)。

牠始終很愛在我腳下探索冒險,我只是在用電腦,其實這下面根本沒什麼東西啊!!!!

也不是想大便,就老喜歡在那邊嘬嘬嘬的不知道在嘬三小,但是真的很可愛。

沒事的話,牠就會像這樣,整天愛探索,走來走去很開心這樣。

蹭蹭~牠很愛走著走著就往旁邊蹭一下,皮膚癢吧。

但是,牠好像還有領域性,會標示地盤,這我並太不允許,因為我還有兩隻貓啊啊啊啊!!!!

不知道為什麼,這個地方是該該很愛駐留的角落,後來也沒多研究了。

不過重點是,牠很衛生,牠都只會在一個地方大小便,剛開始很煩,不過我就乾脆舖了些東西,你愛在那邊就在那邊大吧。

重點來了:因為牠真的太黏人,我常常晚上打烊回家,隔天開店就被房東抱怨,說有人投訴,常常聽你店裡半夜傳來“殺豬般”的叫聲………………= =

後來我才知道,所謂“殺豬般”的叫聲真的不是蓋的,我嚇得每次回家都要把牠載回家,而牠在我家……..更黏我了,天啊啊啊啊啊!!!!!

牠總是喜歡跟我一起在床上賴著我睡覺,有一次我最難忘的就是我在家裡睡覺,那時大概中午十一點多吧,我被一連串的該該聲給驚醒。

當我在想著那到底是什麼聲音而起床看時,我差點沒被笑死 —- 有一隻小豬因為想大便而下床,結果大完了想回來睡覺卻跳不上來,還在那邊助跑,(謎之聲:您這是蹄不是爪啊)結果一直上不來就該該該該叫~~~。

我真的大笑!!!!不過還是因為捨不得就讓牠靠北幾聲趕快抱上床,然後牠……嘬嘬嘬的又在我懷裡帶著微笑睡去………。

我靠,林北是賣寵物的啊!!!!沒什麼可以讓我又愛又恨,嚇不倒我的!!!!!

不過牠太愛喝啤酒,有一次因為我帶該該回家途中朋友打給我找我去喝酒,後來牠喝啤酒喝到好像啤酒是牠生命似的,大家都餵牠喝,一群人起鬨之下,我阻止不了。

我不想誤導別人,豬喜歡喝啤酒是因為啤酒裡面濃重的麥香味所吸引,不是因為牠喜歡喝酒,豬的嗅覺超好(不然國外也不會有人訓練豬去找松露),可惜的是,那天我醉了,朋友醉了,豬被某人給牽去養了,誠心希望,該該過的會比被我養的時候還好。

在〈懷念我以前的麝香豬 – 牠叫該該〉中有 2 則留言

  1. 厚厚~該該真是好好笑的寶貝哩~沒想到麝香豬這麼黏人,我家的都當豬在養~

  2. 其實一般的豬也很黏人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。