首頁 » 人類絕對逃不了物種滅絕 — 之我論

人類絕對逃不了物種滅絕 — 之我論

常常看到國家地理頻道或Discovery,我看到他們常常做一些復原古生物的單元。

他們也常常描述這些恐字輩生物是當時世界霸主、食物鏈頂端,也同時幫牠們為什麼會滅絕的原因做了一些推論。

如果是這樣的話,我會覺得,當人類面臨滅絕的話,一樣無可避免。

原因很簡單啊~我們只是替代之前的食物鏈頂端,牠們會滅絕,我認為總有一天,我們一樣會滅絕,無論那是什麼造成的。

這應該就是輪迴的問題,但是這無關宗教,我認為那是一種地球週期,每隔一段時間總會來上那麼一次的,然後世界重新開始。

永遠不可能是地球來遷就生物存活的,別傻了,天要毀滅,根本不用考慮,人類根本上就是地球最大的病毒,物競天擇也擇不到人類,你可能開始知道為什麼蟑螂老鼠之所以會活下來了,因為牠們總在最底層苟且偷生。

如果講相對論的話,白話一點叫做,該還的總是要還,只是不知道債主什麼時候要跟你討債而已,人類,你借的是整個地球!!!無窮無盡的借,到最後,地球像我們討債時,我們還的起嗎??那些借很大的人,你們就不擔心物極必反嗎??

但是那些噁心的企業家,結合噁心的政治家,得到的結果往往是,借都是他們在借,而還,卻是要全世界的每個人一起來幫忙還!!!!

世界萬物的存在,皆有它的平衡、它的原理;我覺得我們人類早就超過這平衡了。人類自詡萬物之靈,智慧之最,那又如何??6500萬年前的萬物之王是啥??

恐龍,當初也是當代的至高無上,不是一樣滅絕??你覺得牠們的思想會跟我們差很多嗎??牠一樣想活下去,當彗星墜落時,牠們哪知道這是三小??人類在通古斯大爆炸初期甚至根本不知道隕石能造成此等破壞。

近代有了科學之後,那些研究開始變成我們的寶貴資料,這時候其實我們跟當時期生活著的恐龍,根本差不了多少,都是當代的頂級生物,但如果我們沒有重視這些前車之鑑,我想我們免不了提早走向滅絕之路。

沒想到我這篇寫完看來一堆綴語,其結論就是,當天時地利條件一切都符合的時候,人類該消失就一定會消失,講人和??我承認也許近了,但以我們的科技應該趕不上。


如果還不懂的話,我更簡單的說:

白堊紀末期之前霸主是恐龍,然後被隕石給滅了,也許牠不夠智慧,但牠是當時絕對在生物鏈最頂端。

現代的霸主絕對是人類,不管你是因為智慧還是什麼,但總有一天,會有一種束手無策的浩劫,那也許是隕石,也許是超級火山,可能又爆發世界大戰。

結果頂級掠食者人類滅了,而那些從牆縫洞裡鑽來鑽去,也許活得不光彩,但卻活得很自在的那些蟑螂耗子們,最終還是贏家。

 

※話說回來了:這讓我想到老二哲學,與其身為頂端者,當個在頂端者之外比較低的職位,其實並沒有什麼不光彩的,高調炫富或攀龍附鳳而遭殃者,由古至今都有,像前天871的隨扈跟人家要錢,(871在台灣是老二,但在隨扈心中是老大嘛);像黑道要跟李宗瑞要錢,(你自己愛充老大、炫富,怪誰?)。

訪客留言

One thought on “人類絕對逃不了物種滅絕 — 之我論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *