發佈日期: 4 則留言

2012/03/16 – 布萊迪巴爾與台灣兩棲爬蟲協會有約

2012年3月16號這天,我們台灣兩棲爬蟲動物協會與國家地理頻道舉辦了一項國際性的活動,國家地理頻道動物零距離的主持人布萊迪巴爾博士來台灣與台灣爬蟲愛好者們面對面聊天,這真的是一個好活動!!!

對於愛好爬蟲動物且喜歡看國家地理頻道的人,很多人對布萊迪巴爾博士絕對不陌生,當然包含我也是他的粉絲之一,所以說他光臨台灣不只是一般爬友,當然我也是相當興奮的。


會場一樓大門入口,台灣兩棲爬蟲動物協會的旗幟與國家地理頻道的站牌放在一起,代表我們正在嚐試第一次做跨國交流!!!


當然修羅我一定要在這做個歷史見證啦!!!!


在布萊迪巴爾博士還未到場之前,先是爬蟲的安置與爬友間的相互交流,這兩個小孩勇氣可嘉!!!!


這一顆也許是全台灣最大的人工飼養蘇卡達象龜(Sulcata tortoise),非常的重,飼主養了十幾年了。


一如往常,在會場上我負責Hold的動物,就是全場最大的黑喉巨蜥(Varanus albigularis ionidesi),這隻有180公分,重達將近20公斤。


布萊迪巴爾博士即將蒞臨,先開始的是台灣兩棲爬蟲動物協會第二屆理事長致詞。


終於,布萊迪巴爾博士蒞臨會場啦!!!!


布萊迪巴爾博士正在分享他在全世界各地的鱷魚捕捉經驗,博士生動的演講風格與風趣的肢體語言常常會讓我們莞爾一笑。


演講結束之後,就是博士與粉絲面對面、握手、合照與簽名(喂喂旁邊的,你別瞄我,我可沒插隊……)。


雖然我接觸爬蟲也二十幾年有了,但是我面對著布萊迪巴爾博士時,還是像個小粉絲般的期待與雀躍~~~XXDD


藝人歌星那算什麼??每個人對自己心目中的偶像有不同的定義,對我來說偶像不是盲目崇拜,而是想要去追求的目標。


感謝很多朋友幫我拍下我與布萊迪巴爾面對面的一刻。


這絕對是一個最棒的體驗。


布萊迪巴爾博士拿著國家地理頻道的精神LOGO小黃框框合照~~~XXDD


協會理事們與爬友的合照。


台灣爬友們與布萊迪巴爾博士的大合照!!!


這是我認為最珍貴的禮物了,布萊迪巴爾博士的簽名,以前我也不曾認為自己有幸能跟布萊迪巴爾博士合照,這是一個最棒的夜晚。

大伙收工後,夜開始深了,這時候當然是慶功宴的時候了,活動大成功!!!!

這次布萊迪巴爾訪問台灣之行,他覺得非常開心,也頗驚訝台灣喜歡爬蟲的朋友有這麼多,兩棲爬蟲動物飼養在台灣這麼普及,他本人也非常希望下次能進快再來台灣,這對我們台灣兩棲爬蟲動物協會的理事同仁們來說是最有意義也是最開心的事情了。

我們希望,也樂見在台灣喜歡爬蟲的人會越來越多,這一次活動的圓滿完成也堅定了我們支持下去的信念,有了這一次的經驗,相信下次我們會有越來越多的國際性活動會舉辦,當然修羅也希望,爬蟲愛好者能加入我們台灣兩棲爬蟲動物協會,成為我們大家庭的一份子,有你們的加入,就是對我們最大的支持。

在〈2012/03/16 – 布萊迪巴爾與台灣兩棲爬蟲協會有約〉中有 4 則留言

  1. 阿修羅大,我可不可以請教一下這隻180的黑喉平常飼育管理的方式為何?如果打字太麻煩可否給個電話我打過去請教?我是真的想仔細的了解…可否教一下?謝謝

  2. 我的工作幾乎無法讓我在上班中接電話,除非空班。

    0919342882,除非我休假,不然我只有晚上十點以後才有空接電話。

  3. 修羅大,感謝你不吝賜教!讓初學者我受益良多,據爬界朋友說台灣的黑喉草巨都是在台近親繁殖的產物所以體型比國外小很多,這跟你說的剩下的由基因決定似乎有相乎應,這是真的嗎?還是心照不宣?

  4. 那叫做想太多,既然是初學者,這問題不是你該考慮的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。