發佈日期: 1 則留言

2011/02/05 – 02/06 太平山兩天一夜遊 (中)

台灣產的灰林鴞是台灣特有亞種,也是台灣第二大夜行性猛禽,不過志明說很難遇的到,尤其是現在山上又是特別的冷,但是在這個時候如果要找爬蟲,可能也只找的到山椒魚,只好先碰碰運氣找找鳥類囉~~~。 

沒多久之後,發現樹上有騷動,以為真的找到灰林鴞了,但仔細一看,居然是一隻白面鼯鼠,雖然不是灰林鴞,但是能在這麼近的距離親眼看到野生的白面鼯鼠,也是非常幸運的了。


唉…..只可惜我的爛相機,根本沒辦法拍嘛…..在寒風刺骨的天氣中用發抖的手指按了好幾次快門,只拍到了發亮的雙眼,希望志明與小詹能拍到清楚一點的照片,殘念啊~~~


各位看的到灰色樹枝上有著褐色的一坨東西嗎??那就是白面鼯鼠了…….= =


時間越來越晚,溫度也越來越低了,我們打算休息了,天氣寒冷總是需要更多 的熱量來維持體溫與體力,於是我們在停車場開始準備炊事,今天的消夜是雞蛋多到爆的超濃玉米濃湯,搭配土司沾著吃,味道不錯!!!

這裡的停車場其實在我們到之前,早就有好幾組的遊客在這邊紮營了,也幸好如此,我們才可以借到開罐器來煮東西,不然用我的刀來開不知道要開到民國幾年~~~XXDD

這裡完全都沒有商店,而我突然發現,我菸不夠了!!!

幸好志明提醒我說清晨崇瑋會來與我們會合,趕快打電話給崇瑋請他上山時順便幫我買包菸,不過崇瑋他們比我們還熱血,要騎機車過來,真的是太屌了………….= =

這裡幾乎沒有光害,天空萬里無雲,天上滿是星星,好美,想起之前曾經我們約過一起看星星、一起許願,而現在卻已人事全非了…..我很想拍下今天的星空,但是星空用數位相機都已經拍不起來了,遑論要我用手機拍,那是天方夜譚,於是,我只好選擇睡覺…..。

本來以為我會依然睡不著,但這次居然還睡得著,雖然斷斷續續的醒過來…..三個人擠車上確實不好睡,但至少也可以睡個幾個小時,外面的氣溫已經降到攝氏三度,睡袋成功的發揮效用。

早上六點,大家起床準備去拍日出,我們旁邊也有幾組遊客都起床了,看來他們也一樣要去看日出的。


時間蠻剛好的,太陽準備要出來了。


這個時候,天空還是橘紅色的。


然後開始由橘轉黃。


越來越黃,陽光已經露臉,不再藏於雲底。


日出,可惜被山遮住了,這裡視野也並不是很好,算了隨便拍幾張走人了。

我們開到往翠峰湖入口的警衛哨處,準備與崇瑋和一位許老師碰面會合,之後便準備動身去尋找最後一天的拍攝目標 – 菊池氏龜殼花!!!


路上,遠方的山峰依然積著白雪,而且比昨天更多了。


不知道那積著靄靄白雪的山頭是什麼山??


雲霧裊繞的山巒層疊,依舊令我心曠神怡。


結了霜的玉山懸鉤子,在太平山上片地都是,聚落非常大,可惜此時並不是產季。


一大片結霜的玉山懸鉤子,非常壯觀美麗。

 

—2011/02/05 – 02/06 太平山兩天一夜遊 (上)

—2011/02/05 – 02/06 太平山兩天一夜遊 (下)

在〈2011/02/05 – 02/06 太平山兩天一夜遊 (中)〉中有 1 則留言

  1. 那個積雪的山頭有可能是雪山山脈喔…登山客稱做"聖稜"

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。