發佈日期: 發佈留言

SNS之 – 我真的不知道開心農場是在開心啥小

也許我資訊落伍,不過至少早在我知道臉書(FaceBook)之前,2008年4月我就在玩開心農場了,所以我知道,開心農場並不是臉書的專利,因為我玩的是另一個大陸知名論壇所提供的SNS平台裡的開心農場。

當然,當初也只是好奇加減玩玩,現在我在那個平台中的開心農場,等級也是二十幾級了,相對臉書裡都要錢的方式,我玩的可是爽度很夠的 — 至少,我從沒玩過臉書那版本的開心農場。

 

 

雖然它也是要用儲值來買寵物狗與飼料、高級道具之類的,但是至少在免費的狀況之下,它是可以正常升級的,無論是除草、澆水、收成、剷地…..甚至幫朋友做這些事情都可以累積經驗值。

當然期間我的作物也有一堆人算準時間來偷摘,我呢,算了,你想摘盡量摘,老子才沒空陪你玩這種遊戲,但是你要知道 — 你同樣有疏忽的時間,我爽就會去偷,但你不必壓力那麼大,因為我只是無聊才會去。

我甚至擁有開心農場主程式,現在正在進行譯為繁體中文版的工作中,打算之後掛在自己網站的SNS平台中讓我網站的會員享用,當然,所有動作都不用錢,我就是要給我的會員提升爽度;為什麼要這麼做??因為我在修改程式碼的過程中,與身為站長的能力中,那感覺自己也有爽到。

說到底,開心農場到底是在開心啥小??看來現在的人們似乎對於系統要求高階、每天砍怪升等之類的線上遊戲有些厭倦了??

其實也不盡然,像開心農場這種小遊戲,對於那些工作忙碌的上班族,提供了一個很好的紓壓方式,它不必安裝在自己電腦裡,也不要求多高的電腦設備,只要直接上網登入後,就可以在遊戲裡幹些平常不敢幹的事情。

不過說到底,遊戲它畢竟也只是個遊戲,一個紓壓管道、一種輕鬆小品,何必把得失心看的那麼重呢??

還每天設鬧鐘起床收穫順便偷別人家的菜咧…..根本違背了遊戲原本的精神,整天怕自己東西被偷,壓力那麼大,搞的自己像患了強迫症,這又是何苦呢??就不能把這些時間拿來做些其他更有意義的事情嗎??儘管只是小睡片刻,至少還有助工作打起精神。

每個人總會在某些道路上迷失了自己,這也是無法避免的,但至少就我看來,居然迷失在這鳥王八蛋東西上面,那才真的是愚蠢至極!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。