發佈日期: 6 則留言

令人瞎操心的緬甸蟒…….=口=

嗯……..這條緬甸蟒也是從我手中賣出去的,不過因為原飼主不知道為什麼也是養的有問題,拒食、流涎,後來拿去給某非犬貓獸醫院診斷,說他口內發炎還有體內蟲(好像吧),被醫生說的狀況似乎不怎麼樂觀。

後來我就請原飼主拿過來給我看看,就表面看來,目測身體看來有脫水現象,吻端磨傷挺嚴重,眼睛也似乎有問題;然後我掰開了他的嘴巴,發現其上顎確實有外傷,我不知道是什麼所導致的,但我可以理解因為這個口內傷,導致他為了保護傷口而唾液增加。

根據原飼主說法,當初獸醫建議他使用人類的漱口水來清洗傷口………我一聽實在覺得有點囧…..因為我不知道啥時漱口水有這種療效,不如用生理食鹽水每天幫他清洗傷口還來的實際,所以我有的時候都不太相信獸醫就是這樣子……………..= =

幫他打了一針之後,我每天觀察他的狀況,然後每天幫他泡溫水,我發覺他被人碰到頭時非常緊張會極力的掙扎,這是我之前還沒賣出去時沒有的現象,我有點訝異,不過因為緬甸蟒的智商挺高,我想應該是之前在治療時被強硬的抓住頭部打針或灌藥所產生的恐懼感吧。

幾天後,他的兩眼呈白濁狀態,我知道他要脫皮了,因為身體有脫水現象,所以我繼續每天幫他泡溫水,直到有一天,他開始脫皮,雖然過程中也不是很順利,但也沒想像中那麼糟,不嚴重。

然後,煥然一新的緬甸蟒呈現在我面前,我看了看他的狀態,活動正常,吐蛇信的頻率與長度也正常,所以這時我想,丟一隻老鼠看他吃不吃。

 


我或許真的想太多了,被之前人家描述的狀態給影響,我丟了一隻小白鼠他毫不考慮的,馬上就秒殺,後來,我再丟一隻大白鼠,他好像真的很餓,很猴急,攻擊了好幾次,後來順利逮到了。


狀態跟我賣出去之前一模一樣,牠恢復了,食慾旺盛這就是緬甸蟒。


據說一個多月都沒進食了,但是獵食技巧一點都沒生疏,很乾脆、很準確的找到老鼠頭部。


對他來說,吞一隻大白鼠根本輕輕鬆鬆毫不費力,兩隻也沒問題。

全部吞完了,到目前為止,他每兩天幹掉我兩隻成體小白,看來我的判斷是沒錯的,也幸好我請原飼主先不必花那個醫療費,我先處理看看,因為我真的不太相信……那個獸醫跟他說的處理方式啊。

在〈令人瞎操心的緬甸蟒…….=口=〉中有 6 則留言

  1. 好險後來是丟給你,而不是據續給獸醫看,蛇不是哺乳類,症狀不一樣

  2. 漱口水真的有效那早就在其他論壇上首頁了XXDD

  3. 應該連水族雜誌的爬蟲專欄都可以上了吧~~~~XXDD

    話說小黑兄你居然也在這裡開了部落格啊~還隨便就上了精選,真嘔啊………….= =

  4. 畢竟台灣沒有真正專業完全看爬蟲的獸醫啊~~

  5. 真是的~

    不只獸醫不能相信~

    醫生也要多注意~

    真是一條幸運的蟒蛇^^"

  6. 呵呵……..也不能一竿子打翻一船人啦…………

    問題是台灣真正專業會看爬蟲的獸醫,幾乎是沒有,有些標榜會看爬蟲的,他們都有選擇性。

    也就是說,他們或許會看烏龜,卻不會看蜥蜴跟蛇,甚至根本就很怕蛇,這樣子就會開始胡亂醫了。

    這也是沒有辦法的事情啦,爬蟲寵物在台灣目前還是太冷門了,賣爬的都唉唉叫了,專醫爬的獸醫院,我看恐怕會比寵物店先倒…………….囧

    很高興認識您…………….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。