首頁 » 單眼相機的菜鳥練拍記

單眼相機的菜鳥練拍記

最近都在摸數位單眼相機,手邊有一台 Canon EOS 450D,還有一顆 Sigma 18-50mm F2.8 Macro 的鏡頭,據說大光圈的鏡頭可以製造出很好的景深效果,又有微距功能,所以拿來拍動物或一些細節之類的應該會很不錯吧??

有了之前去陽明山外拍的經驗,對於這台單眼相機的熟手度提昇了不少,操作方面都開始比較得心應手了,只不過關於光圈與快門的搭配,還需要經驗與技術的累積,對於我這個以前只拿傻瓜數位相機、摸過幾次準專業相機(偽單眼相機)的攝影超級新手而言,還有一段很長的路要走。

不多說了,就上幾張我這幾天練拍的,我自己覺得還可以看的照片,這些都是店裡的小朋友,我想也不必贅述那些拍照的快門光圈什麼之類的數值,因為照片的Exif資訊全都有記錄了,大家看看就好,攝影老手們看到了也請盡量不要笑我,因為爬蟲我在行,攝影我只是新手啊啊啊啊啊啊~~~~~!!!!


帝汶巨蜥,覺得這兩張拍的還挺可愛的,而且這是隔著玻璃拍的,感覺不賴。


東部網目澤龜,這張其實沒什麼,不過夠清楚,比較商業化的推銷心態而拍下的。


綠水龍,第一張的全身照夠清楚,第二張則是牠很機車的趴在門口等我丟蟋蟀給牠吃,那表情很有感覺。


綠鬣蜥,這張是我無意間拍到的,感覺氣氛不錯‧


巴倫游蛇,這張我不知道該怎麼描述…..她是母蛇。


高冠變色龍,也是商業推銷型的照片,只要它夠清楚,其他不重要了。


大頭小鬆獅……呵呵呵…..覺得這畫面很可愛就捕捉下來囉~~~XXDD


一海票小鬆獅窩在燈光下加溫,那兩隻疊疊樂我也感覺很可愛~~~^^


憂鬱的小鬆獅,不知道牠這個時候正在想什麼………….??


看啥小……………鬆獅,可愛嗎??我倒是覺得很可愛。


喔喔~~終於注意到我的存在了嗎…………..??


接下來這一隻,是一個美女,就算是我的專屬模特兒啦!!因為牠真的很漂亮啊~~~!!!


大頭特寫


全身照,不過還是聚焦在牠頭上附近。


也是全身照


頭部特寫,景深有出來了吼~~~??


美嗎??我覺得很美(這一隻鬆獅啦,不是指我拍的美不美)。


打完收工~~感謝賞圖,希望看到的前輩們可以不吝嗇的指點我這菜鳥囉……………^^

訪客留言

11 thoughts on “單眼相機的菜鳥練拍記

  1. 請問一下……您在這篇上留言,跟這個主題到底是有什麼關係呢………………??

    皇帝巴布我之前已經貼過介紹了,請您先仔細爬一下我所寫過的文章。

    再者,我寫這些都是純分享性質,我沒賺稿費,麻煩一下,請不要要求我寫什麼。

  2. 修大拍的很讚阿
    尤其是大頭小鬆獅那張…
    構圖很漂亮有故事性
    建議修大可以玩玩raw檔修圖軟體
    如原廠附的DDP? 或者是photoshop
    調教色溫,彩度等等..
    會很瞬間的提升一個層度,比花大錢買高級鏡頭划算

  3. 呵呵……謝謝啦~我攝影還在摸索中~~~~XXDD

    450D評價似乎很不錯,而我用的這隻ˋSigma 18-50mm F2.8 DC Marco評價也很高。

    好機器要給好手使用,我呢,只是一個攝影菜鳥,好險這些裝備都不是我買的~~~~XXDD

  4. 呵呵……感謝您對我這掰咖的評價啦~~~!!

    事實上那張照片我當時不知道是被下符還是中風,狂研究什麼景深……….

    結果後來才知道,事實上所謂淺景深取決於鏡頭的好壞,真是有點囧了…………….= =

    我有PhotoShop,但那開啟速度很慢(我電腦是伺服器,所以顯示卡爛,僅8M),這些照片我都是用光影魔術手做後製處理的啦~~~~

     

  5. 帝汶是很害羞的巨蜥…………….= =

    有的時候很難拍啊,而有的時候發現好畫面,單眼相機太重又要組裝,真囧……………= =

  6. 我第一次那ㄇ近看爬蟲類啦
    哈哈哈~很棒阿
    我想你一定會很拍的很好哩
    繼續努力吧
    要拍狗嘛(我家寶寶借你摟)

  7. 我只是一個隨便玩玩的新手而已啦……………..^^

    當然我大部分都是拍店裡面的動物,有時去山上拍拍風景或生態…………..^^

    有機會我也會拍狗狗啊~~很高興認識妳囉……………..^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *