發佈日期: 14 則留言

2008年‧改朝換代之我見

四年一度的總統大選已經結束了,執政八年的民進黨遭逢慘敗,台灣順利的改朝換代,這個結果代表的是八年惡夢的結束?還是另一個夢魘的開始?我也不知道,不過我相信全台灣二千三百萬的人民都在等著看。不知道有多少個人正在祈禱,希望自己這次不會再選錯人,希望國民黨執政之後可以帶給台灣一個全新的未來。

這次民進黨慘敗,我看到了他們選擇下台一鞠躬,平靜而理性的接受敗選事實,這舉動看來似乎不錯,不過我知道他們是刻意要跟2004年國民黨敗選時的激烈反應作區分,用來突顯自己很君子很有素養,埋下第一個伏筆,真面目可能很快就又跑出來了;坦白說我個人認為,2004年國民黨敗選之所以會有那樣激烈的舉動,固然對社會是很不良的示範,但也不能完全怪他們,畢竟真的是輸到太扯了嘛!才幾萬票的差距、兩顆子彈就把國民黨給打趴…..將心比心,如果換一下立場而事實不變,不知道民進黨爽不爽?

無論如何,選舉終究已經結束,這幾天我在電視與網路的新聞中,看到了很多關於民進黨之所以會失去江山的各種意見和揣測:有民眾說,因為輸在國民黨比較有錢;陳菊說,因為民進黨不懂對政績包裝;杜正勝說,他不是選舉專家所以不予置評;呂秀蓮說,因為謝長廷太急於與陳水扁做切割;一位計程車司機說,如果是蘇貞昌當正選,也許不會輸得這麼慘。

此外,莊國榮說人家老爸「幹女兒」、陳水扁屢次在公開場合口出粗俗言詞與不雅俚語、杜正勝的打瞌睡挖鼻孔、王世堅的性醜聞、蘇嘉全吃米不知道米價、陳瑞隆的三千CC算小車、呂秀蓮的不知人間疾苦;每一個人每一件事,都是經典到不行,我很詫異為什麼這些人間極品居然可以當我們台灣的政府官員,不擺在博物館裡展示真的很可惜。

這就是我常常看到的民進黨,帶領台灣走入封建時代然後鎖國,逼小孩學著如何打炮買春與一堆永遠無法走入國際的東西,拆了根本和民生毫無關係而只為了自爽的大中至正,國營企業民營化,圖利財團、政治酬庸。不過,他們的大絕招,還是以挑起族群對立、製造社會對未來換人執政的恐懼、幫社會中低階層人民洗腦、將台灣撕裂成南北等等為主。

當然我們倒也不能完全說民進黨不好,這世界無論什麼人事物,總是有人誇讚有人嫌;幾年前陳水扁還是台地市長時,市長就真的幹的不錯,那個時候我還在當兵,放假時看到了市民大道、捷運的正式通車、確實改善交通、強力的掃黑掃黃等等,我就覺得蠻驚訝的,悍衛台灣主權意識這我絕對給你們拍拍手,但至少你們也先讓百姓們吃飽穿暖,才有力氣幫你們搖旗吶喊吧?加入聯合國自然也是美事一樁,但平時提也不提,面臨選舉時倒是熱衷努力起來了;其他諸如改善農漁業等等,全部開了支票卻也都跳票,最令我感到無奈的是這次選總統,提出來的政見居然都是空有口號實際上卻是虛無的東西,完全毫無有計畫性的目標,甚至連個正確數據都提不出來,隨著選舉日期一天一天來臨,卻整天只會咬著國民黨的漏洞毫不留情毫無口德的強烈攻擊,完全忘了總統要幹的事情。

所以民進黨,你們感覺出來了嗎?臺灣人民其實真的很不爽了,你們這幾年來老是用那幾招,我們早就受夠了,有些人也許為了挺民進黨而堅持到底,但我已經看到台灣人的民主素養與政治智慧越來越高了,這次用選票把你們重重的教訓了一頓,你們覺悟了嗎?你們反省了嗎?在上次立委選舉中,百姓早就已經對你們發出警訊了,結果反省沒幾天又故態復萌,這次的慘敗也一樣,每個人都在牽拖東牽拖西,除了台南市長確實坦承經濟確實太差是民進黨敗選的主因之外,其他人我看不到有任何反省。

呂秀蓮說,謝長廷敗選也並不是因為陳水扁與第一家庭貪污的關係,因為國民黨有至少五十年的歷史,像棵老樹,只是被拔了幾根樹枝根本無關痛癢;而民進黨才執政八年,還只是株嫩芽,一被拔掉就全部完了。這句話,意思就是民進黨治國經驗不夠所以才會輸給國民黨,唉……….真的老是在牽拖,那麼我倒想反問,既然八年前民進黨沒有把握能把國家管理好、既然民進黨明知自己治國經驗沒有國民黨豐富,那你們為什麼當初還要參選故意出來亂,然後現在講了這句話企圖來為自己的無能做個解釋??

絕對的權力造就絕對的腐敗,這句話真的一點都沒錯,民進黨老是在記者面前對著鏡頭這樣說著國民黨,但卻沒想到過,這一句話正根本的、扎扎實實的在自己身上發生著,結果說別人很行,卻依點都沒感覺絕對的權力正蠶食著自己,真的很令人無言,明擺著貪污腐敗,被揭發了還喜歡硬坳,好像國民黨當初污了那麼多,我們只污了一點點不行嗎…….要知道,民主不是你們說了算,不是一定要民進黨執政才是民主,大家都有機會,你們這種作法,根本就是世襲,為什麼如果又被國民黨拿回的話台灣就不民主了??這真的是,雞仔腸鳥仔肚,根本容不下其他人與其他聲音。

國民黨早期確實專制與霸道,但你絕不能否認當初蔣經國確實推動了十項建設、創造了台灣經濟奇蹟、將台灣推進國際邁向世界;至少蔣中正成功的讓台灣被國際所承認是一個國家,並且加入了聯合國過。有一句話叫做槍桿子裡出政權,這句話用在這裡或許不恰當,但誰敢保證在這個民主時代,鐵腕子作風完全沒有用呢?當然現在已經沒有鐵腕這個稱呼,取而代之的通常叫做魄力、強硬、果決、有Guts。

修羅本身並沒有很強烈的政黨傾向,八年前我也是投給民進黨,當時我只是很單純的換人做做看,八年來我所看到的不是亮眼政績,而是經濟急速衰退、官員逢迎拍馬、大搞金錢外交、公然掏空國庫;然後讓我感到最深刻的,就是民進黨根本就是在藉著這八年時間在報仇。而現在我也是很簡單的,換人做做看,今天國民黨大獲全勝,對我來說並沒什麼好高興或慶祝什麼的,只感到欣慰,因為我想執政再換人做做看的結果,現在圓滿的看到了。

國民黨也不用太高興,民進黨留下來的爛攤子你們必須想辦法去擺平,競選時所提的政見、開出來的支票請努力去實現與兌現,經過這八年來的洗禮,台灣百姓變聰明了,政治智慧提升了,你們精神將會更加緊繃,你們的執政壓力將更大,四千六百萬隻眼睛盯著你們,大家都在看,你們可以比民進黨優秀多少,亦或不過爾爾;國民黨曾經創造的台灣經濟奇蹟,我們希望在愛台十二建設裡看到一些端倪。

在這一篇文章裡,坦白說我寫的並不客觀,可能多數都在批評民進黨,不過至少我也沒有大肆讚揚國民黨,我也是道道地地的台灣人,土生土長而滿口方言與髒話,但是很抱歉,我已經很努力的在回想對民進黨可稱讚的有利政績了,只是修羅或許駑鈍,除了寫不出什麼精闢文章之外,真的也想不出太多了……….如果,看到這一篇文章的有小綠人的話,請隨便看看就好,並不用給予什麼評論,因為我也只是隨便寫寫。

==============================================================================

不知道為什麼,突然間很想寫幾句題外話……………。

有的時候總覺得自己總是識人不清或遇人不淑,不管是朋友也好、商業夥伴也好、感情的另一半也罷,常常感嘆命運捉弄或自怨自艾…..現在我承認並決定,我必須修正我這個想法,這想法並不好,我不能牽拖別人。

說識人不清或遇人不淑,給別人感覺好像我遇到的都是很爛的人,我必須向這些人道歉,因為我發覺不一定如此,也許這些人本來就是這種人,是我自己橫衝直撞,到最後終將一頭撞死是我活該,沒人強迫我,到後來我發覺原來我一直以為我遇到的那些人應該是自己理想中的人,或者說,我希望他們就是這樣的人 — 結果,他們卻在根本上,完完全全就不是我所期望那樣子的人,甚至完全背道而馳、顛覆了我原本的預想或者我當初自以為是的認定。

原來很多起因,都是因為我太過於自以為是,現在想來,我發覺我真的是完全錯了而錯的太離譜,人心確實難測,而我卻總是喜歡自以為是的選擇相信他們應該是我認為的那種人 — 其實他們根本就不是這種人;雖然失望卻也沒有辦法,因為本來就是自己咎由自取。

我不該太相信自己的直覺,我不該太相信別人;我更不該太過重感情…..於是經歷過一些事情之後,我發覺其實我早就學會了無所謂,不管再怎麼失望與心痛,其實居然只是痛個一兩天意思意思,也就沒什麼感覺了,對於自己有了這個大絕招,我感到有點驚訝更有點高興,因為我真的學會了,但是因為重感情,我一直不願去面對。

在〈2008年‧改朝換代之我見〉中有 14 則留言

  1. 不管再怎麼失望與心痛,其實居然只是痛個一兩天意思意思,也就沒什麼感覺了→這是年紀大的表徵^_^

  2. 我去翻了前一陣子的日記,好像也有相同的感慨~果然我也逐漸步入而立之年了… ….= =

  3. 妳還沒睡喔…………..= =

    對啦……我是年紀大了啦………….囧

  4. 你最好是而立之年啦……………= =

    如果你部落格上的個人檔案那年齡欄沒填錯的話,那您還早咧……….囧

  5. 只剩3年就30歲了,3年"咻"一聲就過去了… …要從小姐變成阿姨了.. …囧~~這麼晚還不睡是因為在等門~^_^

     

  6. 哈~原來是老公還沒回家啊~~XD

    話說我也從葛格變成署淑,最近居然有人開始叫我阿貝了…………..

    真他媽的度爛啊…………………= =

  7. 呵~猜錯了,更正:是男友(同居中),這麼晚還不回家,要他睡沙發!!

    叫你阿貝是那位可愛的薰吧~~你最後那句話,情緒還真直接啊~我感受到你的不滿了~呵~大哥~

     

  8. 呵呵……..至少算準老公了吧………..^^

    沒錯啦……被叫阿貝是挺度爛,但你不得不接受………呃………在五年…..喔不,至少再十年以後………..

  9. 你.....在說誰阿

    誰叫你阿貝了XD

  10. 誰答腔……就是誰………….= =

  11. 阿祥:

    您再"虎男"下去真的可以出書了

    西風姐姐都把您定為"文筆很妙的人"囉

    哈哈~

  12. ………………..

    這種隨便寫寫的生活札記出書幹嘛…………….= =

  13. 祥哥:
    計程車司機都
    幹藍還是幹綠?
    好奇問一下

  14. 哈哈~這確實是一個很有趣的問題。

    計程車司機當然有挺藍也有挺綠,也不乏超級政治狂熱者,但世界已經在變了。

    以前人們說,全民計程車都是深綠的政治狂熱者,但現在已經不是這樣子的了,因為我看到了全民裡面有了很多不同的聲音,有些時候爭到差點翻臉。

    其時全民計程車裡面真正深綠的,大部分都是具有草根性的人,腦筋、想法都很直接,反正身為台灣人就是挺就對了,這種人我坦白說,完全沒有智慧。

    有點智慧的則開始懂得分析,我究竟為了什麼挺了什麼,我究竟這樣挺下去我可以得到什麼,對我有什麼好處。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。