發佈日期: 發佈留言

你的PDA的Pocket MSN無法登入嗎?

雖然我不是很常使用智慧型手機來登入MSN,但是原本就有該功能的手機卻無法使用,總是讓我感覺有疙瘩;不知道什麼時候開始,我的PDA手機就突然MSN無法登入,這個問題是在我剛購入手機沒幾天之後就發生了,我一直找不到問題所在,直到前幾天無聊的時候才想去研究看看。

我到各大相關手機網站與討論區找過一些文章,但沒有一個可以完全解決我的問題的,到後來我只好自己嘗試去處理,我抽絲剝繭了一下,我總算發覺這個問題所在了;也許不是能完美的解決,但至少現在我的PDA手機現在可以正常登入Pocket MSN了,同時在我手機內最重要的聯絡人與簡訊也都完整的保存下來,至少是我最滿意的處理方式。

我發現這個問題是因為聯絡人的關係,如果你動過聯絡人與MSN的同步資訊,比方說我因為當初的設定不當,MSN的線上聯絡人全部匯到我的PDA聯絡人裡面而變的很雜,那時我手動把它們全部刪除,從此以後MSN就無法連線與登入;我在網路上看過一些文章也試過了,其實根本與什麼要開wifi或要用特定連線才能登入都沒關係,以我用的中華電信來說,有人說只能用internet不能用emome連線才能登入,我試過都不行,因為以我的狀況來說,跟那些都沒關係。

要解決這個問題,以我自己的PDA手機TyTn II為例,我不能保證其他品牌或不同型號能不能用,至少讓大家參考一下。

先把手機裡的資料完整備份,備份資料放在儲存卡中,然後進入設定=>系統=>恢復預設值(別的型號也許就是所謂 hard restart)。

接著準備恢復備份,因為我的PDA是HTC TyTn II,它的備份軟體為Sprite Backup,在選擇要恢復的備分資料中,把檔案系統與註冊資料的勾勾全部取消,只恢復基本程式與資料庫。

重新開機之後,你可以發現原本另外安裝的程式都已經不見,但你的簡訊與聯絡人資料,全部恢復了,連MSN都可以重新設定登入了;重點來了,這個時候你在設定MSN時,在同步選項中千萬別勾選將 Windows Live 聯絡人儲存至您行動電話的聯絡人清單中,這樣同步之後,您聯絡人裡面就不會雜著MSN名單了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。