發佈日期: 2 則留言

上班很煎熬之 — 我弄丟了人家的員工卡….= =

今日天氣:
上班時間:下午三點三十五分

計程車司機:「今天怎麼樣怎麼樣?晚上人多不多?」
我:「嗯,今天還不賴,有CHANEL珠寶展示會,所以一定不少人,爽了吧~~!」
計程車司機:「是喔~!那今天生意應該會不錯吧!!」
我:「…………………………」

今天酒店內生意是不錯,但很多事情總是有相對的矛盾,計程車排班載客並不見得是好事,如果外面路上生意好,運將也不會想回來排班;酒店生意好,就一定會在進場的那段時間裡,造成廣場大塞車,這個時候除了我很忙之外,上面大門的人員一樣很忙,沒時間按叫車燈。那麼,只要有載客人上去的計程車,就順便把在門口等車的人給載走了,說真的這也是沒辦法解決的事情。

今天下午五點吃飯的時候,安全部的一位大姐把她的員工卡借我刷,讓我可以上去員工餐廳吃飯,但是今天我也不知道在搞什麼鬼,用完餐之後居然把人家的卡片給弄丟了,天啊啊啊啊啊啊~~~~~~!!!

大姐一直要我不用急、別緊張……….但我就是很在意,這卡片不僅是吃飯用,上下班也是要用這張感應打卡鐘的,雖然她很輕鬆的跟我說了不起只是工本費500塊,賠錢事小,我開始擔心大姐該怎麼下班,儘管我知道就算沒有卡片應該也會有其他流程,但原本是輕輕鬆鬆的下班時間,因為我的關係可能變得麻煩,我開始感覺非常自責。

然而,就在晚上約七點四十五分時,腰際的無線電傳來了安全部的呼叫聲。我奇怪這時候怎麼會有緊急狀況,靠么咧………難道是副總又突然降臨了?!

無線電那頭,大姐告訴我卡片找到了,叫我不用擔心……….我大大的鬆了一口氣,差點就嚇死我了,心情總是好了那麼一些;不過我也開始擔心,明天之後,她的卡可能也不敢借我了吧,到時候我又要每天自掏腰包,到外面吃自己了………..呵呵。

保全生涯幹了七個月正邁向第八個月,外面、家裡欠的債還有不少,我想我是不是該把我每個月的還款金額再提高,酒少喝一點、菸少抽一點;其實這樣我可以償還的錢就一定多出更多,也許今年底就能全部搞定了。

我當然不可能一輩子幹保全,這是一個真的很沒前途的職業,但對於渡時機的我來說,至少是一份有穩定薪水的工作;我有我的夢想與目標等著我去實現,我還有很多很多的事情想要去做。所以我必須想辦法加速我復活的時間。

今天的晶華酒店,計程車生意確實還不錯,出車的頻率絡繹不絕,很少間斷太久的時間。我在排班區來回踱步的時候,突然有一位運將這麼問我:「ㄟㄟ……….你今天有沒有買??快破十一億了,要是中了就一輩子不愁吃穿囉~~!!」

老大們,幾天前還只是五億的時候,你們就幾乎每天在問我了……….現在還在問,不嫌煩喔……………= =|||

我沒買,人懷有幾個願望與夢想是一件好事,只是這種夢想對我來說真的太不切實際了;我從不相信、奢望這種事情會發生在我身上,幸運之神也從未眷顧過我,一直以來我所擁有的任何,全部都是靠我自己努力得來的 — 儘管,我也失去過很多東西。

我的夢想並沒遠到遙不可及,我的願望亦非貪婪到痴人說夢,我的生活雖不富裕但我很知足 — 只要有一個真正屬於我的幸福,當個平凡人、做些平常事,則生而無怨、死亦無憾。

人生在世,不過如此。

在〈上班很煎熬之 — 我弄丟了人家的員工卡….= =〉中有 2 則留言

  1. 「我從不相信、奢望這種事情會發生在我身上,幸運之神也從未眷顧過我。」
    幸運?你知道運氣跟幸運的差別在哪裡嗎?運氣不會持續太久,因為他並不屬於你,而幸運是由自己創造,因此能歷久不衰。所以有個研究:幾近所有中樂透頭獎的人,大概不出十年,就會把錢財耗光回到中樂透前的狀態,我想就是這個緣故,因為它原本不屬於你,所以很短暫。
    如果你時運不濟,或許是因為環境一成不變的緣故。若想要幸運臨門,最有效的辦法便是創造新環境。加油吧,耕耘自己的幸運草。當你做好一切的準備的時候,你最後一件要做的事情,就是等幸運來敲門:)

  2. 哪可能會有什麼幸運來給我敲門啊……………= =|||

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。