發佈日期: 2 則留言

我的HTC TyTn II — 必要配備

必要配備之一 — 我的第二顆TyTn II 電池

買了一支很貴的 TyTn II 手機,就它的強大與我常用的功能來說,增加電池續航力我想這是一定要的,因為如此,我買了一顆容量高達2800 mah 的加厚電池;這顆電池真的夠耐久,不過相對的,這傢伙讓我手機續航力也以倍數提高,再加上原廠薄電,我可是隨便玩都完全不必怕沒電的問題。

經過我的測試,這兩顆電池可以讓我上班隨時聽音樂、打電動不用怕沒電,下班之後換上厚電,我可以整天幾乎24小時都在玩這台,完全不用擔心沒有店的困擾 – 以前使用 Toshiba E310 的 PDA,螢幕隨便戳兩下或者聽個一小時音樂就沒電了,而沒電時資料只能暫存72小時(意味著沒備份就掛了),現在這樣的結果,讓我對於3C產品對人類的便利與其進化的速度,確實頗為吃驚。


必要配備之 — 專用線控耳機

使用這種手機,除了接打電話之外,通常我會用來管理聯絡人、收發郵件與簡訊、管理爬蟲資料庫、看看蘋果日報即時新聞、大英百科全書來吸收知識;當然還有一個很重要的打發無聊時間之功能 — mp3隨身聽,這是很重要的。

承襲了Windows的血統,它當然內建了Pocket版的Windows Media,加上可支援高達4GB的記憶卡,多媒體上的表現方面可說是非常豐富,原本附贈的免持聽筒耳機因為工作關係給碰壞了,所以我索性買了這一款線控耳機。

這款耳機的功能並不止於可線控,它可以插一般3.5mm接頭的(也就是一般聽mp3的耳機啦),不再侷限於這手機才能用的特殊接頭耳機;坊間一般耳機功能與音質何其強大,有了這,我聽mp3的質素自然大大提升,而且有了這些線控功能,我上班時再也不必把手機拿出來放回去、戳來戳去的換曲或調整音場,選曲、大小聲、播放暫停、接打電話、聲控都由這小小的控制器搞定,再方便不過了

==============================================================

高科技產品因人而用,手機而言,也許能接能打就好,但是,因為自己的需求,我可以有更多選擇,我可以不用帶著隨身聽、手機、記事本或PDA、帶著一堆書籍或買報紙,我只要一台機器搞定所有我繁雜的事物,對我來說,儘管這手機體積大點,重量也重了不少,但是,它能一次給我複合式的滿足,同時讓我少帶了幾台東西,兩萬多的價錢對我來說,說真的是很值得且很實用的,它方便了我生活上對3C玩具幾乎所有的需求 — 它已不再僅只是電話那麼簡單。

兩萬多塊,如果只是說買一支手機,聽起來是很貴,但我買的這一支,它帶給我的便利性與附加價值對我來說是非常有意義的,它不只是一支手機,它可能是我出門之後所需要的全部,我必須倚賴的工具。

當然,因為需要所以才會買,不需要這麼多功能的,也就不必因為它炫而考慮它,智慧型手機不是因為炫而研發的 — 假如您真的需要,我非常建議您選擇這種手機。

 

在〈我的HTC TyTn II — 必要配備〉中有 2 則留言

  1. 大大~~您的厚電和線控耳機轉接是在哪兒買的啊?開示一下吧

    我也是用tytn ii的,不過您的一整組看起來好高級呢:)

  2. 我是在Y拍裡面買的啊,這兩個玩意兒我都測試使用過了,沒問題。

    耳機原本是多普達專用的,但一樣可以用在這款手機上面,放心買吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。