發佈日期: 18 則留言

第一次收到藝人給的小費~XD

今天一如往常的,我晚上十點四十五分到酒店正門去擔任警衛(與開車門的啦),這個時候,晶華酒店正門廣場與停車場,我有權力對於車子能不能停在這裡而同意與拒絕,也可以指揮車子可否臨停在廣場兩側最貴的停車格裡(每小時一百五),此時到十二點下班,這裡就是我最大了~~XXDD

沒多久之後,我看到幾個台灣算是綜藝界重量級的人出來到門口,其中一個人本來人家要開車順便送他回去,但他堅持說不用啦沒關係,所以要我幫他叫計程車,他要坐計程車回去 – 他是鄭進一。

另外是兩對夫妻,他們都有車而且有司機,在其中只有一對我認識,另一對應該是他們的朋友不是演藝界的 – 他們是余天與李亞萍夫婦與其一對友人夫妻。

我其實站在那邊根本沒有跟他們有任何互動,那時車子上來的很多,我光開車門就很忙了,他們只是站在那等他們的司機開車過來接他們,我沒空顧慮到他們。

但是余天突然向我招手,手上拿了兩張鈔票給我,我當場嚇一跳,不過不要白不要,後來,司機來了,他們夫妻倆上了車,走了。而另一對友人夫婦的司機也來了,然後我感覺似乎輸人不輸陣似的,也把我召喚了過去,給了我同樣金額的鈔票。

至少是今天與明天,我的酒錢與煙錢、吃飯錢等等開銷,都不用擔心了~~~XXDD

=====================================================================

其實我執勤的時候規定中是需要打領帶的,但是酒店安全部並沒有對我們保全強制要求,也就是說,我們自己可以選擇上班時要打領帶或否。

看過我之前一篇網誌的朋友應該知道,我提過2007年10月15日當天開始,在酒店排班的計程車司機們必須穿白襯衫打領帶才可排班,而大多數運匠們都同意配合且嘗試樂意去做。

有幾個運匠跟我開玩笑說,啊我們打領帶,你咧??你需不需要跟我們一起打領帶??

雖然我可以不用打領帶上班,但是,靠~!!一句話啦,好~!!我就跟你們一起打領帶上班啦,有什麼問題~!!

其實只是小事一件,但有的時候,一件小事卻是拉近彼此與彼此之間信任與認同感的關鍵,只要大家奇檬子爽,我陪大家一起打著領帶上班,又何妨??(謎之聲:反正最近天氣冷了,打領帶脖子還可保暖呢~~XD)

大家都是出外混飯吃,有的時候我了解一些人與人的生態與個性的時候,我會做出一些人情上的違規,例如,酒店大門前廣場規定不到十二點禁止計程車開上去排班,而我會視情況叫他們一台開上來等沒關係,如果有人靠么再開下去等就是了。

我嘗試不使用硬性規定去創造多贏的局面,不過有些計程車司機確實很沒品,規定就是規定,你必須配合,配合的人,我一定給予我能力上最大的放鬆,因為這樣你好我也好,你明知道規定改了,你偏偏不配合,那對於大多數樂於配合的人來說,人家心裡會怎麼想??雖然剛開始礙於大家都熟也就算了,但我知道久而久之,那不合群的人絕對會被列入不受歡迎的對象 – 而才幾天,這些聲音就已經出現了。

在〈第一次收到藝人給的小費~XD〉中有 18 則留言

  1. c c

    這麼好還有小費可拿~

    我也要,給我小費

  2. 哈哈,真好耶

    我想到一個你可以賺外快的方法

    下次看到藝人時趕快過去對他說"我己經仰慕你很久了,可以幫我簽名嗎"

    然後在上網拍賣小賺一筆,嘿嘿嘿

  3. 我己經仰慕你很久了,可以幫我簽名嗎
    ↑這一句話我打死也不可能說出來的……………= =

    通常我都會想挖靠~我又不是沒在演藝圈混過,藝人不也是人身肉做的,有啥了不起。

  4. 這一點小費………….也才幾百塊……………= =

    要怎麼分咧……………..= =

  5. 果然北部就是不一樣
    大大方方的給
    不像南部都用偷塞的
    給個小費又不是見不得人的事
    也不知再怕什麼

    你混過演藝圈!?
    當臨時演員嗎?

  6. 你混過演藝圈!?=>這是八年前的事情了,當時朋友的朋友在開經紀公司,缺小特所以我只是去幫忙,演個幾集電視劇,但是才幾集,我已極度厭惡那些根本小牌裝大牌的嘴臉。

    認識我的大哥小弟有很多,所以我演電視劇根本不敢說出來,會感覺很漏氣,有一天一個小鬼我…….你是不是有去演那XXX??我有看到你耶,拿槍超帥…..諸如此類………….。

    我那時候有兩個選擇……..恨不得挖個地洞鑽進去,不然就是殺了那個看過並記住我有演電視的那傢伙………….。

  7. 哈哈哈~~
    這樣說不定我也有看過ㄟ
    八年前
    我有很多時間看電視的時期
    你的過去果然很有趣
    故事很多

  8. 你有演過電視啊

    有沒有DVD可看啊

     

  9. 志明兄………..我只是去幫忙湊人數………那只是類似台灣變色龍那種節目而已啦……………= =

    從沒想過可以演電視,只是當初人不夠單純去挺,,我不知道有沒有DVD,但如果讓我知道有,我一定會跟認識的說沒有…………….= =|||

    因為我覺得我演電視很丟臉啦,不想被認識的看到…………………= =

  10. 好啦,反正事情都過很久了,而我確實演了一陣子,所以告訴你吧。

    那時我演的叫做紅塵記事簿,不知道有幾個會有印象,哈哈哈~~~

  11. 紅塵記事簿...第四台的嗎?
    如果是的話~那我肯定沒看過@@
    那時代應該沒DVD這麼先進的東西吧!!

  12. 你說滴~是華視撥出的紅塵記事簿?
    有星卉哦~

  13. 哇哈哈哈哈~~!!!

    真是好險你沒有看過,不然我可糗囉……………XD

    不過那已經好幾年前的事情,那時候我的外表跟現在不同,就算你看過,也許根本看不出來誰是我,我是誰XXDD

  14. 靠么啊!!

    怎麼華視現在有在播喔…………………..= =

  15. 看來滿有趣的說……一天到晚不是遇到名人…就是政要…..

    我當兵之前也做過服務業…好像也是跟某人一起在酒店當少爺…還真懷念那段時光..

    下班就去泡沫紅茶喝酒….(奇怪泡沫紅茶為什麼會有酒喝..到現在還是搞不清楚..)

    某人騎NSR..我騎FZR..可惜從來沒飆過…不然我猜某人的NSR因該只能看到我的尾燈的命而已…哈哈

    年少輕狂…說來回味一下而已..

     

  16. 你說的好像是我……………..= =

    我以前是騎NSR沒錯啊,不過,你少虎爛了,你哪飆的過我啊…………….= =凸

    先不論技術,光是我的NSR,油門一灌檔踩下去離合器一放,你就被我甩到街尾去了啦……..NSR+FZR有搞頭嗎…………..= =

  17. 真想看你打領帶的樣子會有多帥

  18. 哪有人打個領帶就會變帥的啊…………….= =|||

    才不過是襯衫加領帶,會差那麼多嗎………………….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。