發佈日期: 發佈留言

靠么~我居然不知道我今天放假~!!

這個月我明明看過我的值班表,約略知道我在十月八號之後我還得站兩個禮拜才輪的到放假啊,十月十五日我一如往常的去上班,本來準備跟早班的人進行交接,但沒多久我看到了一個從沒看過的情形 – 三個保全員同時出現了,代班的機動組看到我也很訝異,咦?啊你今天不是放假嗎?副理交代我過來代班,你怎麼還來啊??!!

我心想,有嗎??我記得我再休假是二十幾號的事情了,沒印象十五號有假可放啊 — 我真的是個笨蛋,後來我去看了班表………靠~!!我真的放假耶~~@@

但來不及了,公司的副理說,既然我來了,那就依然上班吧,那機動組的代班人員就休假吧,而我可愛的假期咧??很抱歉,這個月所有人員的假全都排滿了,要嘛我這天算加班,不然就是下個月多放一天假。其實做這麼久了,這一天的加班費我覺得沒差這些,反而感覺多放一天假會比較好,我決定下個月多放一天假。

其實這樣也好,因為晶華酒店剛好在十五號發佈了新規定,如果計程車要在酒店排班的話,運匠們就要穿白襯衫、打領帶、穿長褲與皮鞋,這規定發布了鐵定會引起一些騷動,我們保全人員也被規定要去督導與宣導那些計程車司機,所以我與其放假,不如趁早搞清楚狀況,以免規定實施都已經第二天了我還在狀況外。

這個規定一執行之後,其實對於計程車司機的評價來說也是兩極化,有正面與負面,但比較慶幸的是,大多數的運匠都持正面態度,多數認為,這樣也好,畢竟晶華酒店是五星級國際酒店,計程車司機穿著拉蹋、一邊嚼著檳榔一邊開口閉口幹幹叫,有些人也許不在乎,但確實有很多客人會因此對台灣有著不好的印象,所以大多數運匠老大們寧願選擇儘管這樣穿著不習慣或不舒服,但為了維持形象嘗試習慣 – 就像以前不需綁安全帶突然規定之後,現在大家不也都習慣了。

負面的當然有,不過卻是少部份,有些司機認為我就喜歡這樣,穿西裝打領帶也不會變的比較斯文或賺更多錢而依然故我,但那些持正面態度的司機看那些明明知道卻就是不配合的運匠,感覺是他們很皮又不合群,總之慶幸的是,多數運匠都是正面態度,那麼我們保全也就不會搞的那麼辛苦而難做人,有時後硬趕走那些搞不清楚狀況不打領帶的運匠,真的很難做人而且有時會得罪人,這不會是我(我想大家都一樣)想要的結果,為了一份微薄薪水搞的裡外不是人,這又何必??大家都是出外討飯吃的。

這個月發薪水,我算了一下還有一點點小閒錢,我發現我平常工作穿的皮鞋造型實在很俗又不耐穿、更穿的不舒服(沒辦法,畢竟我的工作必須長時間站著又走來走去,鞋子好不好穿真的很重要),我決定買雙好點的鞋子來當工作鞋。

本來想買一雙軍用戰鬥靴,那一定堅固又耐穿、透氣又防水,後來想一想……….我的勤務晶華酒店要求穿著正式而大方,所以一定得是皮鞋,軍靴零分,所以我後來買了這雙:

↑這雙可是真皮有有氣墊的短筒馬靴,堅固又真的穿起來很舒服,感覺差好多,重點是我是在網路上買的零碼鞋,超便宜的,不到九百塊,確實物超所值(不說在哪買,以免有廣告嫌疑)。


↓後來我還是又買了一雙, 為這一雙對我來說真的很漂亮,哈雷大衛森的騎士靴耶~~堅固、兩公釐厚的小牛皮,質感超讚,重點是,這也是零碼鞋,不破千買到啦~~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。