發佈日期: 10 則留言

我早晚會被一顆紅燈給玩死……= =

今天整天都在下雨,早上睡覺前就已經在下了,到我睡醒去上班的時候,它還在下……….而且下的很機車,時大、時小、時停…然後再時小、時停、時大……….。我的雨衣脫脫又穿穿,光這樣已經滿身汗,穿著雨衣整個很悶熱,沒多久裡面就比外面還濕,媽的~~老子不穿了,賭爛…..喜歡下就下個夠,淋就淋吧~~!!

但是這樣還無法形容今天上班的刺激,也不知道今天是什麼好日子,又有幾對幸福的人結婚,所以酒店始終人潮出出入入的,我得指揮交管;適逢下班時間,那時車很多,人也很多。

今天確實是我幹保全的這陣子裡最特別的一天;來往的車是很多,但是哇咧靠么啊,計程車排班區裡,居然一台車也沒有~~~!!

如果沒有計程車在排班區裡排班,酒店有客人要叫車的話,我就得跑到中山北路那邊去幫忙叫計程車 – 酒店門口有一盞紅色警示燈,只要它一亮,就表示有客人需要搭計程車。

就這樣,我看到紅燈亮,排班區沒車,再跑到中山北路口叫車,再回去執勤,紅燈再亮,我再跑去叫車、回去執勤……….然後一直這麼循環著………..。

天空下著雨,我抬著頭若有所思………….。

突然間我感覺,我從未這麼想念計程車運匠們,腦海裡的他們是多麼的可愛……..運匠大仔啊~~~您們是跑到哪裡去了啊~~~~

晚上九點時,我看到排班區的計程車開始多了起來,我不免鬆了一口氣,可愛的運匠大哥們終於順利歸位了,我總算也可以輕鬆一點了。

總是天有不測風雲,排班區的計程車再怎麼多,也不敵酒店裡整個宴會全部衝出來的一海票客人,排班的八台計程車一瞬間全部被叫走,一切從頭開始。

催命般的紅燈又亮了,意味著我又要跑去替客人叫計程車,看著門口等待計程車的人越來越多,我頭皮不禁開始發麻。我一生中從不曾叫過這麼多次的計程車,光是這一天,可能是我的一年份。

雨一直下,抬著頭望著天空,嘆了口氣,不期然的一點憂鬱。

再這樣下去,我早晚有一天會被那顆紅燈給玩死………….Orz

下班前夕

這一陣子我十點半時都會被指派到晶華酒店旁的員工出入口去值勤,任務是檢查進來的人確定是否是員工、要求出示證明,出去的人要檢查包包、確定是否有不該被帶出的物品,最輕鬆的時刻,十二點準備閃人。

原以為是如此,在十一點五十分時,有位女員工包包放在自己機車後座內,而後座卻打不開,我被委託幫忙撬開(或說破壞)那傳說的後座。

建設或許不是我的強項,但說到破壞,哈哈~破壞神阿修羅不是叫假的咧,雖然下班時間只剩幾分鐘我還得趕捷運,不過這種事對我來說不用兩三分鐘吧??來得及啦~~!!

正當我這麼想的時候,走到那台機車處,那晶華酒店員工美眉把要給我用的傢伙拿出來給我 —– 一把小十字螺絲起子……………Orz

這要怎麼翹啊~~~@@! 我苦了我……….。

天空又下著雨,明知道這種小傢伙根本沒用,我還在那邊耍帥翹了老半天,結果當然是…..失敗……..= =

雖然美眉嘴裡說著不行就算了,但那失望的眼神讓我決定,不行,我一定要把這討人厭的椅墊給撬開。

運氣不錯,走著走著,我看到旁邊停車場有人在做看板施工,嘿嘿…….工人的傢伙最多了。

我請那員工等一下,我去跟那兩位工人說:師仔~有沒有鐵翹(台語叫馬魯仔)可不可以借我一下~~??

正好有耶~我順利的借到大傢伙,卻突然想起一件事,我問了那美眉:這確定是你的車吼??別等等警察來認為我在偷別人的車子那可好玩了~~~XXDD

在確定車子是他的之後,我馬上開始動作(雨又大了起來,我的時間可不多了),沒幾下就把椅墊給破壞了,而我全身也都濕透了……….= =

捷運當然還來得及,回到家已經是十二點五十五分,雖然無所謂,不過我不禁想問天……..今天到底是什麼日子啊~~~

在〈我早晚會被一顆紅燈給玩死……= =〉中有 10 則留言

  1. 屌祥:

    可見你還很屌哩!還搞破壞啊!!

    哈哈哈…

    好久不見阿~~~

  2. 在財老a版那發現你的出沒…

    我還以為你~ 失蹤了勒!

  3. 過路人甲….的想法

    想辦法跟運匠司機們商量一個呼叫他們的方法…..

    或看有沒有無線電呼叫運匠大哥…….

     

  4. 反正喜宴日子是黃曆上固定的日子

    上班前看看黃曆

    前幾天預告問醬大哥

    喜宴結束時間

    或告訴大哥们

    帶黃曆在車上

    沒客人時就看看黃曆

    好日子請到你家排對準有生意

    賓主盡歡

     

  5. 其實現在的摩托車幾乎都是中控鎖,那位小姐給你一把螺絲起子是對的…= =只要將前斜板打開…然後在龍頭鎖的那邊找一下線…推一下….啪!!就開了…那位小姐損失了一個椅墊了!!哈哈哈…

  6. 嗯嗯,好久不見。

  7. 怎麼個失蹤法………….

  8. 很抱歉,沒有辦法………………..。

    他們也不是故意的………….通常他們如果回不來,就是路途上還有客人。

  9. 這是不可能的事情。

    原因我在下面那篇回覆過了……………..。

  10. 很抱歉…………….。

    那位小姐的機車是好幾年前的舊款式,沒有所謂中控鎖……………..= =|||

    好久不見了,最近過的如何啊………..??

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。