發佈日期: 6 則留言

【人生】仇人 與 恩人………..。

給辛苦的上班族分享!!

很有意思的管理故事:

大學剛畢業的時候,某電視公司請我去主持個特別節目,那節目的導播看我文章不錯,又要我兼編劇。

可是當節目做完,領酬勞的時候,導播不但不給我編劇費, 還扣我一半的主持費,他把收據交給我說:

『你簽收一千六,但我只能給你八百,因為節目透支了。』

我當時沒吭聲,照簽了,心想【君子報仇,十年不晚。】

後來那導播又找我,我還【照樣】幫他做了幾次。

最後一次,他沒扣我錢,變得對我很客氣,因為那時我被電視公司的新聞部看上,一下子成為了電視記者兼新聞主播 。

我們後來常在公司遇到,他每次笑得都有點尷尬。

我曾經想去告他一狀,可是正如高中那位同學所說,沒有他我能有今天嗎?

如果我當初不忍下一口氣,又能繼續獲得主持的機會嗎?

機會是他給的,他是我的貴人,他已經知錯,我何必去報復呢?

後來我到了美國留學。

有一天,一位已經就業的同學對我抱怨他的美國老闆【吃】他,不但給他很少的薪水,而且故意拖延他的綠卡(美國居留權)申請。

我當時對他說:

『這麼壞的老闆,不做也罷,但你豈能白幹了這麼久,總要多學一點,再跳槽,所以你要偷偷學。』

他聽了我的話,不但每天加班,留下來背那些商業文書的寫法。

甚至連怎麼修理影印機,都跟在工人旁邊記筆記,以便有一天自己出去創業,能夠省點修理費。

隔了半年,我問他是不是打算跳槽了?他居然一笑:

『不用!我的老闆現在對我刮目相看,又升官,又加薪,而且綠卡也馬上下來了,老闆
還問我為什麼態度一百八十度轉變,變得那麼積極呢?』

他作了『報復』,只是換了一種方法,而且他自我檢討,當年其實是他自己不努力。

===============================================================================

大概前五年吧! 我遇到個有意思的事。

一位老友突然猛學算命,由生辰八字、紫薇斗數、姓名學到占星術,沒一樣不研究。

他學算命,當然不是覺得算命靈驗,而是想證明算命是騙人的東西。

原因是有一位非常著名的大師為他算命,算他活不到四十七,他發誓,非打爛那大師的
招牌不可。 你猜怎樣?他愈學愈怕,因為他發現自己算自己,也確實活不長。

這時候,他改了,他跑去做慈善說『反正活不久了,好好運用剩下的歲月,做點有意
義的事。』 他很積極地投入,人人都說他變了,由一個焦躁勢利的小人,變成敦厚慈
愛的君子。不知不覺,他過了四十七、過了四十八,而今已經五十三,紅光滿面、生氣
勃勃,比誰都活利健康。

「你可以去砸那大師的招牌了!」我有一天開他玩笑。

他眼一亮,回問我:『為什麼?』 又笑笑:『要不是那人警告我,照我以前的個性,
確實四十七歲非犯心臟病不可,他沒有不準啊!』

===============================================================================

各位年輕朋友!你喜歡逞強鬥狠嗎?你總是心有不平嗎?

你有【此仇不報非君子】的憤恨嗎?

一點心得 你要知道,【敵人、仇人】…

都可以【激發】你的【潛能】,成為你的【貴人】。

你也要知道,許多怨仇、不平,其實問題都出在你自己。

你更要知道,這世間最好的『報復』,就是運用那股不平之氣,使自己邁向成功,以那成功和【成功之後的胸懷】,對待你當年的敵人,且把敵人變成朋友。

當『冤冤相報何時了』的【雙贏】, 能成為【相逢一笑泯恩仇】的【雙贏】。

不是人生最大的成功嗎? 是不是:如果你是正確的,你的世界就是正確的?

給懂〝珍惜〞的人

  1. 遇到你真的愛的人時…要努力爭取和他相伴一生的機會…!因為當他離去時…一切都來不及了……!
  2. 遇到可相信的朋友時…要好好和他相處下去……因為在人的一生中…可遇到知己真的不易…!
  3. 遇到人生中的貴人時…要記得好好感激…因為他是你人生的轉折點…!
  4. 遇到曾經愛過的人…記得微笑向他感激…因為他是讓你更懂愛的人…!
  5. 遇到曾經恨過的人時…要微笑向他打招呼…因為他讓你更加堅強…!
  6. 遇到曾經背叛你的人時…要跟他好好聊一聊…因為若不是他……今天你不會懂這世界…!
  7. 遇到曾經偷偷喜歡的人時…要祝他幸福唷…!因為你喜歡他時…不是希望他幸福快樂嗎?
  8. 遇到匆匆離開你人生的人時…要謝謝他走過你的人生…因為他是你精采回憶的一部分…!
  9. 遇到曾經和你有誤會的人時…要趁現在解清誤會…因為你可能只有這一次機會解釋清楚…!
  10. 遇到現在和相伴一生的人…要百分百感謝他愛你…因為你們現在都得到幸福和真愛

在〈【人生】仇人 與 恩人………..。〉中有 6 則留言

  1. 我想要完全做到以上十點

    對我來說有點困難

    我不是聖人

    也沒辦法像神愛世人

    我有七情六慾就有愛恨情仇

     

     

  2. 抱歉!這幾天都在忙者烏托邦改版的事情!之前資料庫損毀!花了好長的時間才整理好貼回去!

    然後吧佈景重新製作,修改了幾套模組的樣版!還有吧一些作品放進去,以後接案就全靠烏托邦了!

    對了!法雅國際有幫你問了!他們10號有活動要去澎湖3天!(下那麼大雨不知道有什麼好玩的)

    之前都在忙這事!等它們活動結束~就會開始討論是否增加MIS一案!

    就算不請MIS!因該也可以申請到一筆伺服器建製費用!到時候有消息我會再跟你說的!

    你多多保重身體!

    嘉裕

  3. 我也不是聖人。

    很多東西看了不一定要做,也不用想自己做不做得到。

  4. 事情沒那麼嚴重吧……….資料庫毀損??

    我的XOOPS雖然常常掛,也沒有嚴重到資料庫會毀損的地步啊……….@@"

    新工作的事情麻煩你費心了,真謝謝你啦~~^^

  5. 是資料庫損毀沒錯!回存回去首頁也是跳亂碼…
    後來我是用新建的XOOPS資料表再加上舊的模組資料才正常的..
    真的不知道問題出在哪?到現在我還一頭霧水!!

  6. 真的太怪了,使用租的空間就是很麻煩。

    沒有辦法擁有完整的管理員權限(主機作業系統),所以除了你的檔案空間之外,完全無法進入其他資料夾察看任何情況。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。