首頁 » 澤巨脫逃記

下午兩點多的時候,我老母來狂敲我的房門,我眼睛睜開,看了看手機上的時間,靠,還不到兩點半啊,我四點才上班還早的很嘛……….,對於有起床氣的我來說,自然一股無名火衝上腦門。

我:敲這麼急幹麻啦?什麼事啦~~~!!!
修羅老母:你的蛇跑出來了啦~~!!

這一句話讓我真的被嚇醒了……….雖然我的家人與我的鄰居們對於我已飼養多年爬蟲並不奇怪,但是……那些都是錢啊~~!!有些還是朋友寄養或送養的,要真的不見了,那可慘了……….。

我從床上跳起來,然後跑到我的動物間裡去數蛇……………1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15………………。

………………………………………………………………………

…………………………………………………………..

………………………………………………

…………………………………

……………………..

……………

幹~~!!!全部的蛇都在沒跑掉啊~~~!!!哪有跑掉~~~!!!現在唯一跑掉的是我寶貴的睡眠時間啦啦啦啦~~~~

就在我打算回房間補充儘管只是十五分鐘的躺平時間也好的時候,我的眼睛習慣性的往飼養巨蜥的缸子內一瞥,玻璃門的一邊因為我上鎖沒上完全,出現了被撥開的一個縫。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~!!!!這下哭夭了啦~~~!!!!原來是我的澤巨蜥無聊又開了玻璃門跑出來了啦啦啦啦啦啦~~~~~!!!!

我知道那十五分鐘的短暫躺平時間已經不用奢望了,就在努力尋找那逃獄的王八蛋,翻遍了整個客廳,一無所獲…………..,根據目擊者(我老妹)的描述:本來就是蜥蜴跑出來啊,誰跟你說是蛇跑出來(※註)………..,牠跑出來之後,先經過房間門口,撞倒我放在門口旁裝了很多雜物的袋子之後,又啵啵啵的跑到我房間門口,看了一下確定進不來之後,又跑到別的地方去了。

什麼地方??我老妹:不知道,也許有呆在廁所一陣子,但我怕會咬人不敢抓,老媽叫你之前我有先叫過你,但又睡的跟豬一樣,算了,我就由牠四處跑囉 —— 以上全部來自於我妹的口供。

上班時間到了,我得敢捷運,我對我老妹說:什麼都別動,什麼都別管,窗戶與門一定要關好,我下班回來再繼續找,記住別讓牠跑出門口,不然我就完了。

下班我衝回家之後,馬上繼續尋找,我找到我的全身都是汗,汗如雨下,簡直算是豪雨的程度,但是,我依然找不到,我翻遍了所有客廳、房間的家具與縫隙,一無所獲,我開始灰心了。

我回到寵物間,試著翻翻看寵物間內的一些大物品,看牠在不在,結果如我所想,完全沒有;這個時候,我除了已經準備好被我徒弟唸的心理準備(因為這是他送我的愛心禮物)之外,只能祈求千萬不要在熱鬧的五分埔裡逛大街被抓到…………..。

我聽到在寵物間裡,我剛剛才移動過,一個裝著塑膠地毯的大袋子裡面有聲音,這聲音還不是因為我剛搬動又放下來的那種聲音,而是持續了好幾秒,越來越像動物在爬的聲音,我打開一看,哇咧靠北啊~~您老人家還真的在這逛了整條街之後又回來,然後躲在這個最暗的地方睡覺,幸好我搬動過,你牠媽的才醒過來。

澤巨老大、澤兄大哥大………..我心臟不太好………….拜託以後別再嚇我啦…………………Orz

※註:我還是不知道為什麼我聽到我老媽說的是蛇跑出來,後來想了一想,可能因為我在熟睡中突然被叫醒,精神還在恍惚中聽錯了吧…………………..=_=|||

訪客留言

13 thoughts on “澤巨脫逃記

  1. 真的很皮哦!

    我也常常不小心忘了關籠子的門…

    小綠他媽的跑出來就超級難找的!

    萬一是大隻的跑出來就給我搞破壞~~

    把老娘養的蟲啊什麼的通通都打翻

    最後通常都給我跑到別人的加溫燈去取暖

    零分!

  2. 哈哈

    想到我也常常讓草巨走丟…

    有時候晚上會讓牠睡在室內

    睡覺時忘記抓回去

    隔天就是東找西找

    還好都固定躲在幾個地方

    麻煩的是我要清理牠的傑作…

  3. 您好啊~我有去看過你澤巨的照片,真的很瘦啊……….= =

    不過,看眼神還是感覺意志力十足啊。

    很高興認識您囉…………..

  4. 他會恢復的!!我想只要我努力 她也努力…^^ 他很有朝氣的 最近狀況越來越好 很欣慰!

    沒有枉費我那麼看重她…哈哈!!開心^^很高興認識妳

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *