發佈日期: 7 則留言

樂活蟻窩 – 文明產物

最近看到這種商品,還蠻熱門的,所以就想去研究看看它的構造,結果對我來說,其實也不過如此而已,說穿了,那只是一種噱頭。小時候我養螞蟻養過頭了,所以我看到這玩意兒,覺得這種商品算是舊瓶裝新酒,這種商品,裡面的成分我覺得很平凡,類似FLUKER'S出品的那種蟋蟀土,成分應該是以所謂的水晶土為主吧。

我不知道這有什麼好推薦的,還是經由權威所推薦但是以我小時候飼養螞蟻的經驗與知識來說,以這種飼養方式,我真的不知道有什麼意義。因為真正要成就一個社會性結構,至少必須要有蟻后、工蟻與兵蟻,而不是以商品介紹這樣的,螞蟻死亡之後再隨便抓一蜥螞蟻放進去就好了……………。

坦白說,這種商品,是對生命態度一種好的產物嗎??工蟻終生忙碌,但是在這種蟻窩內,毫無意義的生活,這又有甚麼意義呢………….??

話說回來,器材也是因人而用,小時候養螞蟻為了容器改的亂七八糟,二十年後的今天卻有套裝式的商品,這也未嘗不是一種好事,如果可以找到一隻剛交配完的蟻后,放進去我想應該就可以成功的發展出螞蟻的社會性結構,只是大家必須有心理準備,這種社會階層的成員,應該不少於幾千隻,可能會是上萬隻,包含蟻后、雄蟻、工蟻、兵蟻。

在〈樂活蟻窩 – 文明產物〉中有 7 則留言

  1. 如果可以找到一隻剛交配完的蟻后,放進去我想應該就可以成功的發展出螞蟻的社會性結構,只是大家必須有心理準備,這種社會階層的成員,應該不少於幾千隻,可能會是上萬隻,包含蟻后、雄蟻、工蟻、兵蟻。 ………….然後不小心打破或是弄翻~~~等著被家裡的長官"電"~~~~呵呵

  2. 嗨~阿修羅大大~請多多指教~我也很喜歡動物ㄛ~尤其是爬蟲類地巨蜥~巨蟒~巨蚺~還有蠍子~補鳥蜘蛛~蜈蚣~偶都超愛的啦~可是我朋友都說牠們很ㄜ心…

  3. 哈哈哈哈哈~

    我想被家裡長官們電也是正常的~~~XXDD

  4. 您好,很高興認識您

    他們也是動物,實在不應該用歧視的眼光來看待他們。

  5. 偶也這麼覺得~其實我才國1~您不必如此客氣~

  6. 恩~我想以後有機會從玉米錦蛇入門~你覺得ㄋㄟ?

  7. 慢慢來吧~
    玉米蛇確實是很好的一個入門的寵物蛇,加油囉!!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。