發佈日期: 發佈留言

我到底能為地球做些什麼??

有不少人問我,我發表了一些文章,然而我對於目前世界自然生態與全球暖化方面,我怎麼看、我該怎麼做??

說真的,這個問題我也很想問問我自己 – 我到底能為地球與生態做些甚麼。

我只是個小人物,我沒有錢,而我為了要賺錢,我相對的犧牲了時間,我跟所有的平凡人一樣,我要花費我的時間與精力去賺取我的生活開銷。

我也很想能為地球做些什麼;偏偏有錢有時間的人,從不曾想過該為孕育全人類的大地之母 – 地球而努力去做一些事情,讓沒錢沒時間、整天連自己家庭都不知道該怎麼維持的人們去煩惱這個議題。

放嘴砲那是沒用的,那些都是廢話;前幾天看到一個部落格,只會畫圖搞笑賺人氣,說全球暖化,只會表面畫個畫呼籲說大家來阻止,完完全全沒看到真的想正視的感覺,頓時讓我認為這種廢物實在沒存在的必要。

你要嘛,你畫、你也幫幫忙加減身體力行,我知道全球暖化這議題在今年似乎特別火紅,結果我看到的,都只是想趁這機會搭這列快車來炒自己人氣。

所以我一向不喜歡就這方面去討論;因為儘管我真的很關心,但我真的做不到,我沒有錢,我更沒有了時間。

有錢有時間的大老闆們,因為已經是始作俑者,所以也不太可能去關心這個問題,因為牠們一旦去關心,就等於自己打了自己的嘴巴,自己斷自己的財路,因為牠們就是必須要破壞生態才能賺錢。

所以繼續砍伐樹木、挖掘礦物、採集砂石;工廠繼續排出廢氣、製造廢料、傾倒廢水,山區,則占地為王、畫地自限、截斷水流佔為己用。

這個世界,早就亂了。

這世界從來就沒有一個正義、沒有任何公理,要亂大家亂,你賺我也要賺,渺小的我,到底能做什麼??

我以我自己能力所及而努力過,但毫無效果,在官官相護與噁心的腐敗政治之下,這些根本沒有用;人家打個噴嚏我可能就要被噴到黏在牆壁上了。

我真的不知道以我非常有限的時間與經濟狀況,在沒有任何人的支持之下,我到底能做到甚麼樣的程度……………??

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。