首頁 » 網路賺錢與Google AdSense

網路賺錢與Google AdSense

網路賺錢這個名詞,在很多人的認知上似乎都存有不太好的印象,畢竟目前網路上真的有太多標榜開網站賺錢、甚至保證獲利已經是暴利的程度,也有多到數不清的不實網站,確實,這些問題是存在的。

賺錢誰都想,但既然"想",那麼就請用大腦"認真想"、"仔細想"、"用力想" – 天下沒有白吃的午餐。

網路確實可以讓人家賺錢,但是這一樣必須經過努力經營與刻苦耐勞的,同樣付出而相對的回報,這世界上任何事情都是一樣;一個經營成功的網站相對的獲利,確實可以讓人躺著賺錢,只是如何經營一個成功的網站,這就是每個站長們的目標與功課了;人氣高人流多的網站造就相對可觀的財富 – 雖然這是重點,但並非本篇討論範圍。

Google,這個網站、這個集團相信絕大部分的人都不陌生,它就是世界網路搜尋引擎的龍頭 – 雖然搜尋引擎這個概念當初被Yahoo創始人給創造並實現於網路上,但畢竟這世界任何事物競爭之激烈,絕對不可能讓Yahoo獨占鰲頭且專美於前,自然"重點經營"網路搜尋引擎的Google拿到了這個龍頭地位。

相對的Google網站的公信力也就不容置疑,所以它推出的網路廣告服務 – Google AdSense,無庸置疑的被我首推為最具信任的網路賺錢管道,因為我本身也擁有幾個不算小的網站,這種賺錢方式相當適合我,不強迫推銷、不跳其它視窗,它僅佔據我網站排版中的一小部分,用點心在規劃版面上,它的區塊可以讓所有進入我網站的人都看的到,只要Google提供的廣告被任何訪客點擊,我就開始有收入了。

Google AdSense在今年(2007年)才開始支援繁體中文,在去年尚未支援的時候,修羅就已經嘗試註冊並掛起Google的廣告了,只是當時沒有支援繁體中文,每天就算有人去點,我的收入依然是零,這無妨,畢竟人有實驗心態是一件好事。

Google開始支援繁體中文的時候,我網站當初掛著的廣告,現在一被點擊,我的收入有著極速般的增加,兩年前到今年支援繁體之前,湊不到美金10塊,現在差不多一個月我可以賺到100美金,常常還超過,有時候堅持與對於網站的經營真的是非常重要的。

不過美金支票要換成台幣或現金這就真的比較麻煩了,儘管如此,這都是錢;我比較懶,現在手上兩百多塊的美金支票都還不知道甚麼時候要換、或者怎麼換才划算。

架設網站本來就是自己的興趣,也許是介紹自己甚至專業上的分享或者交流討論,網站可能是純Html的個人小站、也許可以是部落格,它也或許是個論壇,甚至是一個具規模的入口網站;然而基於這個觀念之下,還能小賺一筆,這何樂而不為呢………..??

看到這裡的朋友們,如果您們有去過我的虛空論壇或是阿修羅爬蟲世界的話,當看到有網頁出現Google提供的廣告Banner區塊時,麻煩挺一下修羅,加加減減、有意無意、或多或少去點選那些廣告,讓我在經營網站之餘能有一筆小收入,至少也可以平衡我網站空間的花費與我投入的精神 – 雖然只是您的一個點擊,卻是對修羅一個無比的支持。

訪客留言

8 thoughts on “網路賺錢與Google AdSense

  1. 有人可以破十萬我想不是一件很稀奇的事…………….= =

    如果我的每個月可以破三萬我想我就該放鞭炮還神了…………..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *