首頁 » 信仰與無知,隨便寫寫

信仰與無知,隨便寫寫

宗教,無論在全世界的每個國家裡都是很被重視的一個區塊,拿台灣來說,現任總統陳水扁明明家裡信的是傳統道教,因為噁心的政治因素,常常出現在基督教、佛教、道教的場合;反正他只要身為政治人物,都要全部去皈依就是了。

我突然想到,有一種雖然看來很荒謬、但其實確讓我覺得反而可以以比較科學的角度來解釋這些宗教的起源。

人們都知道信仰宗教、崇拜偶像,卻沒有幾個人去想到這些宗教的起源與來源,這些神佛的形象,又如何被定義的??以科學的角度來說,我們相信眼見為憑,但是在幾千年前的原始時代,大家認為,想像力這種東西可能出現在我們祖先身上嗎…………..??

如果在遠古時候,人們就有很好的想像力,那麼我想就根本不會有那麼久的新舊石器時代;從石器到青銅器,經過了多少時間,然而在當時的時候,人們又怎麼知道所謂觀世音、釋迦摩尼、盤古開天、女媧補天這些故事、諸神諸魔的形象??想像力之豐富,我想連現代學者與藝術家也望塵莫及。

我在想,當初之所以會有所謂神祇(這是全世界都有的),是不是真有從天而降的人??而這些人確實擁有著極為高度的知識,來到地球影響當時地球所有存在的人??

部分學者認為,神祇其實就是來自外太空、來到地球拜訪的外星人;在遠古的時候,人們都很天真無邪,沒有甚麼心機,對於地球外高等生物的降臨,並且帶著超現代的科技產物與武器,這種從天而降的異類,自然會被第一印象的認為 – 他們是神,全能的神。

因為地球外的超科技,他們在古人們面前所展示的閃電、飛天、刀槍不入在現在看來其實已不足為奇,然而目前確有越來越多的人接受這個論點 – 所謂神,是遠古時期造訪祖先的外星人。

各國的宗教有所不同,神祇當然也有其各自代表不同的意義,佛教說我們必須斷六根、必須清心寡慾,不能沾染世俗所謂的凡事 – 就我看來,這根本是斷人家後路,不讓人家自由;釋迦摩尼與觀世音嚴然成為你的老闆,你篤信這種教,往後將比外勞還不如。

我看過一篇文章,對於很多宗教必須禁慾的觀點有了豁然開朗,延續前文我所提到的外星人問題,其實外星人一直告誡自己同族的人們不可縱慾、不可與凡間女子有關係、不可產下後代。

其實他們主宰者真正的用意,是鞏固基因,所以告誡同族屬下或人民不能與地球人產生後代,雜交之後的結果他們也無法估計,結果這個條例卻被自以為是的地球人祖先奉為金科玉律,信教者必須控制自己的慾望,規定延續了幾千年。

原本是防止優秀族群與低等生物雜交的用意,變成宗教拿來約束信徒的一個條例,誰敢跟我說,這個可能性不存在??

如果這個假設真的成立,那麼全世界的所謂神聖宗教,只是利用人們的無知、心理上的空虛、心靈上的慰藉而產生的一種盲目的崇拜,一種無恥的另類統治罷了。

=====================================================================

不知道為什麼,突然間想說一些事情,一些我現在想要說的廢話。

其實我的想法很多,很多事情我也會看,我出社會那麼久,我並不是白癡,傻傻的被牽著鼻子走,很多人不知道真正的我是甚麼樣的我,之所以我總是會有這麼多朋友,其實我本來就有非常多的朋友,所以我撇開工作時間,我也就越晚越精彩。

因為我的朋友們尊重我的決定,我現在在做一些正當的事,不是像以前了;所以在上班時間,他們不方便打擾我,所以一到十二點,我的電話通常一直在響。

有的時候,我會什麼東西,也不一定要說出來,有的時候必須尊重人家,別人認為這樣做OK的,那麼牠喜歡就照著意思去做,我沒意見,畢竟別人也不見得會聽我的意見。

所以在很多時候我寧願裝傻,裝白癡裝不懂,反正這不打緊,裝不懂再怎麼樣也不會少掉我一塊肉,有些我的親身經歷,或者研究之後的一些建議,然而不採納我也沒話說,總之他們喜歡怎麼做,做吧,以後我也不會再說甚麼了,因為有些人總喜歡認為自己很厲害,那麼,我就當龜孫子凸顯大家的厲害吧~^^

無論我如何想,替誰想,卻從沒有人替我著想,有的,都是我這些十幾年的好兄弟,在幫我想,在幫我做,在幫我解決事情;這個世界上總有一些白癡,以為自己做得很對,或者自以為做得天衣無縫,害人,不是這麼害的。

訪客留言

6 thoughts on “信仰與無知,隨便寫寫

  1. 超欣賞修羅大您的想法,有天意外的發現您的部落格,我一個晚上沒睡的把你所有的文章看完,你很屌!!! I like it!

  2. 我所看過的資料 告訴我全世界不管是哪裡的種族.只要發展進化到某個程度
    都會出現宗教觀念 甚至是與外界無接觸的小島.都會有自己想像出的信仰
    不管是對天 對自然 或對祖先
    所以我覺得這並不是外星人所影響的
    我不認為他們有餘力可以到達世界所有小島 而只留下宗教觀念

  3. 別這麼說啦………………..= =

    有的時候只是突然間的感想或者喝醉酒亂掰~XD

    很高興認識你,不嫌棄的話就常來逛逛唄…………………

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *