首頁 » 一般聚熱燈與爬蟲專用加溫燈的不同

一般聚熱燈與爬蟲專用加溫燈的不同

我留意了一陣子,看了幾個朋友對於爬蟲的飼養方式,我發現有些人為了省錢,會到各大拍賣網站中尋找便宜好用的東西。

其實這出發點是不錯,不過重點是,你對於爬蟲到底了解多少??

冬天替爬蟲保暖也不是那麼簡單的,不是在網路上撿便宜,找個一兩百塊的菲力普聚熱燈炮就可以解決的,沒錯,它也許有聚熱效果,可以達到至少”加溫”的功能。

你錯了,錯的離譜,如果只是這樣,那爬蟲器材製造廠又何必研發專用燈泡??我們稍微想想就可以理解,尤其那些大廠注重的是商業化,既然有便宜到不行的東西,他們又何必開發??這些保溫設備,又何必出現??

爬蟲專用的聚熱燈泡,它至少含有5%或10%的UVA。

UVA是紫外線波長的一種,對於爬蟲來說,這是幫助消化的;UVB則是幫助爬蟲將所攝取的食物轉化出所需鈣質與維他命D3,很多東西都有其不同用途的,這豈可取巧??

我一向不喜歡說什麼,反正喜歡便宜的想用就用,幾個月後,我們再來分享飼養心得,看看你的爬過的好不好,如果你嫌專用燈泡貴,那我也不會強迫推銷 – 你高興就好,也許事情就如你想像這麼簡單,妳可以繼續用那種燈泡,我沒意見。

訪客留言

5 thoughts on “一般聚熱燈與爬蟲專用加溫燈的不同

  1. 說ㄉ好~

    可是…其實也不用那麼的憤慨

    畢竟…這就是專業人員與一般人的差異點阿

                         P.S.好久沒有來看修羅大大嚕!最近太忙了

  2. 唉………………

    沒辦法,有時候我在寫這些爬蟲相關文章的時候,都是一邊寫一邊想,

    都會想到現在台灣爬蟲風氣與社會民眾的觀念,市場亂成一團,自以為是的澳客一堆,加上一般民眾知識上的嚴重不足,又加上媒體亂報政府亂搞。

    然後寫一寫就會不知不覺越來越火大,然後手就不聽使喚的打出一堆有的沒的……………..Orz

    看來下次應該保守一點,盡量少用情緒化的字句來寫東西好了…………….= =

  3. 我跟你說ㄉ話

    你一定有印象…

    他帶球蟒去找你,然後他說我有涉足過水族業

    其實….我也不懂,他為什麼要這麼說….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *