發佈日期: 6 則留言

無題,寫了些廢話,想看就看…….。

我寫下這一篇可能又會被一些有的沒的人攻擊了吧??

哈~早有準備,但是,有誰有資格左右我的想法??這是我私人部落格,是我自己的空間,我愛寫什麼我就寫什麼,想看的人就看,不想看的人沒人逼你看,我也沒發宣傳單叫人來看。

=================================================

做每一件事情,都要把眼光放遠一點,看多一點,拿我來說,既然我已經開寵物店,那麼我很有自知之明,談保育根本輪不到我,所以我也不唱高調,因為我沒資格。

有時候事情反過來看,你反而可以看清更多事情,我看過很多明明在經營寵物店的也在一邊宣導保育,請問你,怎麼宣導??

事情往往很複雜,我舉個例子,我們說陸生寄居蟹,其實來源幾乎都是野生個體,陸寄居蟹養或許不難,但繁殖又是另一回事,至少我從沒看過、聽說過台灣有人繁殖成功的消息,那麼,既然是野外抓來的,你拿來賣,你又有什麼資格跟人家談保育寄居蟹??矛盾至極~!!

貓狗亦是如此,當然我們知道,貓狗是流浪動物中最令人頭痛的問題了,但是偏偏這種寵物店卻是一家一家的開,商業化的惡性炒作,曾經讓很多貓狗品種變成名種、熱門種,似乎沒養這種品種跟不上潮流的樣子,有的甚至養這品種,只因為追求異性,因為心儀的對象喜歡,等追到手,寵物反而變成如燙手山芋,賣不掉、送還沒人要,最後自我催眠的忍痛”放生”。

然後商人繼續進行下一品種的炒作,聯合電影、小說與網站,一起來催眠消費者的頭腦。

很多人真的是很犯賤,便宜的、免費的東西反而沒人要,喜歡追求熱門或高價動物;拉布拉多與黃金獵犬在黃金時期時一隻叫價多少??現在變成賣是賣的出去,但送都沒人要,這是誰造成的??

如果不是人類咎由自取,難道是貓狗自己犯賤??

所以如果是我要解決事情,大刀闊斧的辦法,就是殺戮,人道解決不了問題;看看人類、國家與國家之間,強國與弱勢國家或者對立國家最後的終極手段,不就是戰爭嗎??最後死的不就是無辜的老百姓嗎??難道是主宰者嗎??

流浪動物與外來物種歸化問題都沒辦法解決了,世界和平這種人類之終極文明,有可能實現嗎??有趣的是,反而非人類之外的生物被人類保護,而人類卻成為世界上同種自相殘殺最為頻繁的生物 => 保育動物全世界都有多數人認同,而人類之間的戰爭卻永遠無法避免 => 人類甚至常常為了保護動物自相殘殺。

很多事情根本沒有絕對的對與錯,只有根本上的解決,重點在於解決問題,不是對錯;對與錯,永遠都有很多不同聲音,就算今天核戰爆發,或者地球資源耗盡,等那個時候強取豪奪成為家常便飯、或者說是唯一手段的時候,又有誰認為那是對還是錯??

今天想要解決事情,用好的手段還是有機會的,一個人如果擁有群眾力量是非常好的事情,但是擁有這種力量的人,他不一定是一個真正會”解決問題”的人,你很會收集多種聲音,嗯,那麼你會被認為你很有賢能、仁德,不過很抱歉,那真的只等於優柔寡斷,等於你需要多方面的人來幫你想辦法,結果聲音一多你就亂掉了。

三國誌中的劉備是出了名的賢德,結果他最後的下場呢??國家滅了,妻也死了,兒子成為歷史中最有名的阿斗,什麼都沒辦成,空留個賢君稱號,對我來說,那比秦始皇雖以暴君被流傳,實際上卻成就了中國很多永垂不朽的事蹟還不如。

如果真的要為國家社會做某些事情,請自己好好想想,眼光放遠一點,現在的民主社會是可以接受很多建議,但捫心自問,事情是否有了根本上的解決,如果沒有,那都是放屁,那只是瞎起鬨而已。

你必須擺脫世俗的觀念與眼光,雖然收集多方意見,自己一定要有主見、鐵腕執行某些必須去做的事情,這樣才有可能去解決問題,畢竟這世界上,無論做什麼永遠都有人支持有人反對,重點在於自己的心,不要人云亦云,不然就閉嘴,乖乖的當你自己的小老百姓,別不甘平凡去硬撐,因為你的心態,真的只是個平凡人而已。

很多話其實寫都寫不完,看的懂得人就會懂,我不習慣一篇文章寫的很多很長,有時候會很亂,下次想到再寫吧。

在〈無題,寫了些廢話,想看就看…….。〉中有 6 則留言

  1. 休大您的論壇怎麼了~

    離線太久看的人會以為你跑路了~

    轉個址寫維修升級應該比較好~

    我好懷念論壇耶

     

  2. 對了我是豬瘟~

     

     

  3. 伺服器線路出現問題,前兩天好了,現在又掛了………..Orz

    最近也不知道怎麼搞的,衰到靠北,我可能快掛了吧…………….= =

    如果我下個月人還存在的話,那就恭喜我吧~~!!

    因為那時我應該度過了目前最恐怖的難關,店就可以繼續經營了~

  4. 我只是個愛龜龜的路人甲,看你的文章,心裡有點不一樣的感覺,尤其是最後一段,跟我的師父說法有點類似。

    請教,什麼是不平凡人的心態?是指…知道自己該做的事,排除萬難,軍事化鐵腕執行?

              平凡人的心態,是指…..人云亦云,盲目跟從?

    只是隨便聊

  5. 您好,歡迎光臨我這個小地方,很高興認識您~^^

    其實平不平凡與否,也沒有一個絕對的標準,也許每個人都會認為自己是個不平凡的人,但在別人的觀點下,那又不一定是一回事了。

    我想,平凡的人想著的是跟大多數人重疊的事、相同的事、多數人認同的事、認為多數人都說對的自己也覺得對的事,比較不一樣的人,也許反向思考、深度思考、另類思考,同一件事情會有很不同的看法或做法。

    我說過,這個世界上的任何事情根本就沒有絕對的對與錯,畢竟對於"正確與對"這個認知,是在於幾乎所有的人所認同、法律規範下的事情,那麼那就是"對的事"。

    但如果今天台灣的政府瓦解,當人民無依無靠、當百姓無法遵守這些所謂"對的事"而存活的話,那麼會發生什麼事??我想,什麼事情都有可能發生,那麼,這些"對"就再也不是絕對的"對"了不是嗎??

    所謂鐵腕也非軍事化才叫做鐵腕,鐵腕在這裡代表著決定之後就去執行,誰也無法改變你的決策,個人化一點的,有人稱果斷、固執、強勢或冥頑不靈;社群化稱呼,有人說是暴政、昏庸、武力治國、軍事國家或共產黨,但是,Who Care??

    要當個平凡人很簡單,只要人家做就跟著做,人家說對那就是絕對的"對",人家去抗議也跟著去抗議,去起鬨,去做秀,那麼就是再平凡不過了。

  6. 多謝指教~~~

    以前有人唸我固執、強勢或冥頑不靈、武斷、走火入魔。不過該改的都改了。人都會成長

    不過看這世界局面,亂世勢必會形成,人再怎麼不聰明,也要做到活下來,並殺掉要殺你的敵人,以求自保。

    離題了,只是閒扯。       ~ 祝平安~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。