發佈日期: 1 則留言

很多事情都在於該寫與不該寫之間

有不少人問我,我所發表的文章是不是都是我自己親手寫的??

是的,那都是我親手寫的,或者一個字一個字 Key in 而來的,我的所有日誌,多數的技術文件,那些都是;我比較喜歡紀錄一些自己有感而發的東西,有心情的、具內容的,而不是像例行公事般的那樣,每天或幾天就搞一篇,那種感覺很死板,沒了感情的文字看來很沒生命,自己寫來也很無趣。

我認為既然要在網路上寫文章,就是要給大家看的,公開透明的,我知道網路上很多部落格與日記、文章之類的系統,幾乎都有所謂的私密、隱藏功能,但是對我來說,要寫日記或札記,那功能根本沒必要,你寫篇文章只給自己看、給鬼看,我想那不如別寫了。

也因為如此,在我心中衍生出了一種感覺,那就是當一件事情你認為有記錄起來的必要或其意義,但那件事情有隱密必要或者提到某人、某事、某物等不好的評論時,那麼該寫??還是不該寫??

心情是一種喜怒哀樂上的反應,影響心情的都是人事物,有的時候,或許寫寫文章是一種發洩,我倒認為與其如此還不如把心情轉移到其他事情上,畢竟有些不便曝光的東西寫在網路上也沒有用。

所以,當我寫出一篇心情札記時,我都是很用心的在想,然後寫,無論長短,那是我覺得必要的、具意義的或者也希望給眾多人給看到的。

很多在網路中認識我,又親眼見到我的人,都不相信這些文章是我自己寫的,當然我也不認為寫這些東西跟人長的樣子有什麼關聯,我常常在網路上跟人家說,我是台客、我抽菸喝酒吃檳榔什麼都有,我國中畢業便沒再升學,我滿口髒話。

我說的絕對都是事實,沒什麼好隱瞞的,只是多數人沒看過我,他們不相信。

我不是一個注重外表的人(所以我本身外表也算不修邊幅),我常常認為外在與內在是分開的,它們不一定同時存在,畢竟外表光鮮亮麗頂著高學歷或自以為有品味者,腦袋裝大便的人大有人在,還有越來越多的趨勢。

我雖然只有國中畢業,但是我的國文成績從沒低於90分,畢業以後,我自己還有進修,我要的知識,不是學校能給的,出了社會我雖然開始匪類,不過當有空時,我還是喜歡吸收一些我想知道的東西。

事情是一碼歸一碼,現實生活與網路上的我,是分開的,網路上,我有我的身分、我的專長、我的作法,反之在現實生活,一樣有不同的作法與身份。

我不希望做一個現實與虛擬都分不清的人,我也不想把我現實生活中的一面拿到網路上,因為兩者的差別,很極端。

無論如何,不管是現實生活或網路,我就是我,只要我的帳號沒被盜用(=_=|||),那些都是我,我在網路上也沒有分身,我就是阿修羅。

在網路上,該寫的,我毫不客氣,所以我度爛可以直接跟網路上那些白癡動保團體對幹,弄到他們無話可說,見笑轉度爛,不該寫的,我絕對不會寫出來,它會永遠放的自己的心裡,直到我自己忘記。

在〈很多事情都在於該寫與不該寫之間〉中有 1 則留言

  1. 眼看到的不一定是真實的也有不一定是那樣的

    惡魔和天使有時是一體兩面的
     

    有些人卻能一人飾兩角
     

    好個沉默的羔羊

    形形色色人皆有      

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。