發佈日期: 10 則留言

一條很無言的拒食黃金蟒….

店裡有一條小黃金蟒拒食一陣子了,也有些脫水現象,之前都是使用灌食法與泡溫水來幫他撐過去,今天想說幫他打一針,所以就抓出來,我想他應該是緊迫的關係,一想抓就很緊張的感覺,之後也許會痛又掙扎吧,就突然轉頭對我的手狠狠的咬了一口……………= =

他奶奶滴……….小白鼠也沒看你主動去咬,咬我的話你還挺專業的,所以我會說令我感到很無言啊~~XD

說真的蛇類有時候兇歸兇,可能因為直覺的認為是食物,也可能因為被打擾在不爽,不過很多情況在抓出來之後就不是那麼回事了,當然也有個案,但至少就我所接觸的狀況中,十有八九都是抓出來就溫馴的,各類體色的緬甸蟒、紅尾蚺、王蛇等等都是一樣的,甚至連多起吃人紀錄的網紋蟒都可以很溫馴了(綠水蚺我還沒體驗過,別問我)。

================================================================

自從跟朋友的店合併之後,我在店裡時不會有很多時間用著電腦,突然這樣子的改變,有時候還真的很不習慣,畢竟,我以前就是吃電腦這行飯的,阿修羅爬蟲世界也是讓我成為對電腦網路與程式還可以的一個不可或缺的功臣,當初沒有那個網站操我,每天執著於讓阿修羅爬蟲世界更好更方便、精益求精之下,才有現在的我。

我開店之後到現在,不知道有多少時間去忽略的我的虛空論壇,有時候想想真的很對不起我那廣大的會員,但是我目前也真的挪不出什麼時間去做一個大規模的升級或者改動,說程式,這種東西幾乎是天天有新花樣,每天都在更新,如果你一天沒去接觸,就會搞不清楚狀況,被遠遠的拋到亞利安星球去,所以現在的我,對程式的認知理所當然的漸漸退化…………..。

最近又有幾個網站專案來找我做,我擔心我目前電腦使用頻度與時間不夠,所以一直在評估到底要不要接手,畢竟你一旦要接手,就得做到人家滿意,不然你就乾脆不要淌混水了不是嗎??

也或者我會轉包給朋友做吧,畢竟我之前是幹這行的,無論是程式規劃、網頁設計與美術編輯等等的,我的人脈都在,轉個手賺個小錢也是不錯啦,自己也可以更專心的從事爬蟲店的經營與爬蟲研究,免的到最後什麼都不像,那比較慘。

在〈一條很無言的拒食黃金蟒….〉中有 10 則留言

  1. 蛇咬人還有專業版跟業餘版分別阿~哈

    修大加油!!

    這兩天想找時間過去請你幫忙看我那條的頭部脫皮失敗狀況…

    脫兩次有塊皮都不掉…

     

  2. 當然有啊,一條拒食的蟒蛇往往是因為極度緊迫,神經質帶很重。

    它有時候看到老鼠會很緊張的攻擊,但那不是要獵食的咬,而是防衛性的開咬,當然對人也是如此。

  3. @@原來如此!

    難怪我看到有些人說他們的蛇玩老鼠

    只咬不捲不吃

    原來是因為害怕!!

     

  4. 綠森蚺(歹勢我習慣這樣叫)跟網紋一樣也是可以馴服ㄉ唷~而且聽說綠森蚺反而是小時候比較兇 = =  …長大會呆呆ㄉ= = …這兩種蛇都是常常陪就可以馴服ㄉ^^~~

  5. 對ㄌ~讓蛇泡澡(溫水)可以消除緊張感嗎?

  6. http://tw.myblog.yahoo.com/eat-pepoledogdog/article?mid=7564&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt 剛剛找到ㄉ 這個人有養綠森蚺  希望對你有幫助^^

  7. 如果只是聽說而不是自己的心得,那說來有什麼根據??
    還是您認為我沒有養過綠森蚺??這是您養過的經驗嗎??還是聽誰說??

  8. 其實在下也只是爬文看到過,一時之間太自以為是了,如果冒犯到你我很抱歉。 ((另一個發錯地方…歹勢…

  9. 會的,有一定的舒壓功效~

  10. 沒關係,我只是希望你以後能針對妳有經驗的地方說,
    還有,請祝意我文章發表的時間,這篇文章發表以精是2006年的事情了,
    現在已經是2011年,這幾年時空內我早就養過綠森蚺了,所以很多事情我當然知道~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。