發佈日期: 12 則留言

悼念我最尊敬的人 – 史帝夫厄文

2006年9月4日,是我最近幾年來少有的,最大的一次心情震盪,對我來說,最不可能發生、最不希望發生的事情,還是來了,這種五雷轟頂的感覺,已經好幾年沒感受過了。

讓我最尊敬的全球保育專家、爬蟲學家、澳洲動物園園長史帝夫厄文(Steve Irwin),因為在澳洲大堡礁拍攝紀錄片時,被魟魚刺中胸部,當場喪命。

對於一個人的死亡,我從沒這麼震撼過,我一直以為,生老病死是人生必經階段,沒什麼好在意、也沒什麼好傷心的,但這個惡耗,真的讓我呆愣許久,我到現在,還無法接受這個事實,我拼命的在網路中想找出這只是一個謠言的證據,但是,連美國CNN新聞網、甚至澳洲動物園官方首頁都發布這消息了,我真的整個人攤了,他,真的走了…………………。

也許這世界上對他的評價有褒有貶,但是對我來說,不可否認的是他對全球生態保育的重大貢獻,大家一股腦的認為他抱著自己小孩接近鱷魚是不對的,但卻不知道,當他在救援一隻動物時,哪怕只是一隻小小的澳洲蜜袋鼯、一隻受困的雀鳥,他都是搏命、盡全力去拯救的。

他熱愛他的工作,然而,他也死於他最喜歡的工作,逝者已矣,我不知道他當時的感受,但是我知道,我會繼續堅持這條路,因為我愛這些動物,至少二十二年了。

二十幾年,這一路走來真的很不容易,也不是很好受,在網路上未發達的時候,我根本身邊誰養爬我都不知道,被人家當成異類。

史帝夫陪我走過一段不短的時間,他的一些舉動,或許是一種噱頭,但是,唯有這樣,才會引人注意,進而一步的,對爬蟲有一種想要進一步了解的心情。

爬蟲真的沒有這麼可怕,任何物種,只是這話從我口中說出來,影響力不大,只有他,可以讓全世界的人獲得認同。

一路好走…………史帝夫‧厄文

我會永遠懷念你,也永遠記得,你對動物界所做的努力,我最熟悉的臉孔又失去了一張,動物保育界失去了一位明星。

我會加油,我也希望有朝一日,我可以將最正確的觀念,傳達給大家。

我看到這一張照片,我好難過,我真的流淚了………………..。

這種對動物真情流露的笑容,我真的不知道,我以後還看不看的到…………………。

在〈悼念我最尊敬的人 – 史帝夫厄文〉中有 12 則留言

  1. 我常看動物星球頻道我很喜歡祂主持的節目..

    對史帝夫厄文的離世致以最深切的哀悼 ..

  2. 一直很喜歡他,

    喜歡他那開朗的笑容

    喜歡他那為了拯救動物時那奮不顧身的勇氣…….

    史帝夫~~~一路好走~~~天堂一定有你最愛的鱷魚的……

  3. 在網路上看到各位的發文,所以寄了mail告訴大家我架了一個懷念史帝夫厄文的網站

    網站內容離我的理想還有一段距離,目前尚在更新改進補充當中,
    如果各位也有什麼感想想要發表,歡迎回信給我,

    如果到了網站也別忘了去Guest book留個言,pay ur respects~~(像插個香那樣子的感覺…)
    任何建議都請讓我知道 雖然網站架得不是非常精美@@ 因為肖像權的問題 也沒有很多照片

    但是看到很多人很喜歡他 台灣卻又沒有類似fan site的地方可以集合大家一起懷念他
    還是決定完成這個網站!! 希望得到大家的支持!

    Rest in peace, our croc hunter, Steve Irwin…..

    http://crochunter.uto.tw

    (以上是簡址 完整網址: http://home.pchome.com.tw/cute/lovepunch/crochunter)

    另外站內主推的活動是把站裡的紀念logo貼在你的blog上(或網站or簽名檔上)
    希望各為支持 謝謝!!!!! 圖片的size可能有些太大了,不適合放在blog上,我會在近期完成比較小size的logo!!!

     

  4. 原來您也發現我的這個小部落格了喔………….XD

    我覺得他那並不只是開朗的笑容,

    而是一種真心喜歡動物、一種對動物真情流露的笑容,

    這個笑容,擄住了我的心,很久很久,到現在還是無法忘懷。

  5. 我的震撼真的很大………..很大……………..。

    誰家死人都不關我的事情,但是他………………唉……………

  6. 逝者已矣,真正瞭解他的人就會知道,他對動物的呵護備至,甚至比愛家人還恐怖,儘管他口口聲聲說過他熱愛他的朋友、家人與同事。

    但是表情,他對動物露出的表情,那種見到一種爬蟲比見到老朋友還興奮數倍的表情,是很難裝出來的。

    為了這種表情,我才會深深地感到失去他的遺憾,但是所謂粉絲俱樂部,我是覺得逝者已矣,我想傳承的,是他的精神,而不是他的表面。

  7. 您的部落格太好找了啦~~

    隨便在網路上搜尋一下就找到囉~~~

     

  8. = =a 基本上那不是粉絲俱樂部…..

    只是希望有更多人記得他 了解他 而不是看到一些被媒體炒作的新聞就污衊他…

  9. 呵呵………這樣一說好像也對喔~~XD

    不過畢竟部落格對我來說是一種私人寫文章的管道,隨便就被找到好像有點恐怖………Orz

    哪天不小心多寫了幾篇心裡話引起別人不爽被公幹~~XXDD

  10. 媒體的變相炒作的確是很讓人詬病的~~!!

    這世界上,每個人對某一件事情、一個人都是這樣的,有人誇讚有人嫌。

    不過,至少史蒂夫的貢獻對全世界的人來說,至少是褒遠大於貶的,人生如此,豈不快哉。

    支持你的網站,有時間我會過去簽個名的。

  11. 我的舉動跟你一樣….

    以為是謠言…..

     

  12. 唉…….逝者已矣,悲傷只能淡忘。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。