首頁 » 餵食流浪動物?別自以為仁慈!

餵食流浪動物?別自以為仁慈!

我知道有很多人在路上看到一些流浪狗貓,都會覺得很可憐,我也常常看到有一些人很自以為是的,拿著貓狗食、剩菜剩飯去餵那些流浪動物,也許這些行為在很多人看來,嗯,這人真善良,真有心,很愛護小動物,但在我看在眼裡,我很不以為然。

幹嘛??做秀喔??餵食秀嗎??這根本就是助紂為虐,你在幫助流浪動物數目上的增加,你到底知不知道??

你餵食了這一餐,很好,那麼下一餐呢??下下一餐??往後呢??

你的行為,正在增加那個區域住民的困擾,你知道嗎??你以為你這種覺得流浪動物很可憐其他人都不對的行為很他媽所謂的仁慈嗎??

你的行為,不是不好,只是心態可議,路你家的??動物你養的??你有什麼權利,來執行所謂路邊照顧流浪動物的行為,這是自私、自以為是。

如果你認為,你覺得流浪動物很可憐,你覺得他們應該三餐溫飽,他們應該過的幸福,很好,你的想法很對,我也認同,那麼有種的話,請全部帶回家照顧,這樣,你想怎麼處理他們,誰也管不著。

別以為自己餵了幾次流浪動物,就認為自己清高,唱高調,別人都不對,組個團體呼籲政府照顧這些流浪動物,請問,這些動物,政府棄養的喔??

知不知道,始作俑者,就是你我,就是自以為愛動物的人,還好意思說??流浪動物多,怪政府,政府出來捕捉撲殺,又不對,人們拿來進補,殘忍,什麼都不對。

領養,這主意不錯,也不知道最開始是誰建議的,後面的人瞎起鬨的跟進,請問你能領養幾隻??那些自以為動保團體,捫心自問台灣流浪動物的數目,是不是人人領養就可以解決的。

如果只會打嘴砲,只會瞎起鬨,那麼請閉嘴,別再惟恐天下不亂,請想想,自己是不是做得到,你做得到,那麼才能讓人心服口服。

很多事情的解決,就必須大刀闊斧,你們知道撲殺外來種,才能平衡台灣本土物種的生態,嗯,所謂生命的價值,所以琵琶鼠、巴西龜被人家用BB彈打來玩,練靶子,自以為是生態界的正義使者,暢談如何虐殺外來物種,然後斑龜、食蛇被抓,那就很可憐,這是你說了算??還是誰說了算??

如果這些東西打在自己頭殼裡,不知道會不會痛。

當你在討論台灣物種保育時,想想自己,輻射龜與蘇卡達是不是理所當然的就應該很多台灣人給養著。

本土烏龜被走私出口,抓到被撲殺,你說政府法令立法不當,你說政府腐敗,輻射龜蘇卡達豹龜在台灣禁養,你也說台灣政府保育法令必須修改,應該合法飼養,那是台灣官員無能。

嗯,反正你說的都對,錯的都是政府,你要什麼,法令通過什麼,那麼大家應該沒話可說了吧??

乾脆一點,總統給你當算了,你想養什麼,就修法改什麼,當然,你甚至可以嘗試讓家人搶劫者無罪釋放,就這麼無政府狀態好了~~XD

有沒有想過,本土物種被走私出口非法,那蘇幅豹進口就是合法的嗎??捍衛台灣本土生態卻放任他國物種走私??養的不亦樂乎,然後暢談保育。

如果,你真心的想要維護這生態間的平衡,請認真做,由自身做起,由生物學術上的知識、分部區域調查、台灣原生林環境評估開始。

如果,你本來就只是喜歡養動物,喜歡分享交流,那麼請閉嘴,別跟人家瞎起鬨,因為,始作俑者之一,就是你。

說得明白一點,沒有你我飼養動物,就沒有商業上的走私出入,當然,大街小巷中也就不會有這麼多的流浪動物。

這幾年以來,街道上,純種的拉布拉多、秋田、大麥町、哈士奇多了不少,商業上的炒作,電影中巧妙將這些動物可愛動作完全被鏡頭表現出來,確實讓一些狗貓過了一陣子的幸福日子。

現在呢??滿街的純種貓狗怎麼不見人去撿來養,也許有,但牠已經永遠不會在街道上消失了,就是有這種人,流浪動物好可憐,盲目的拿食物來餵食牠們,卻怎麼也沒想過,乾脆帶回去照顧,深怕弄髒自己的居住環境,怕麻煩,別人都不對,自己理由一大堆。

訪客留言

16 thoughts on “餵食流浪動物?別自以為仁慈!

  1. ㄎㄎ~其實這是一個蠻具有盲點的問題

    可是…這就是人性,不是嗎?

    看完這張文章,我真的只能說修羅老大

    你蠻好玩的

  2. 嗯?哪裡好玩咧??

    其實我想表達的只是,養個動物,瞎起鬨幹嘛??

    一旦自己養了動物,你就完全沒資格跟人家說保育。

  3. 呵呵……..我想,部落格的主旨是讓人在一個自有空間抒發自己想法或文章的,並不需要讓人家作什麼公評的吧~~^^

    另外,麻煩請確定您仔細看完全文或者真正知道我的意思之後再作評論也不遲,我所指的,只是那些自以為是、其實盡是假人假義之輩,不是所有人。

    真正有善心的,是不需要被人家知道的,是不瞎起鬨的,抗議、遊行,幹麻,作秀想出名嗎?? 我對有困難的人伸出援手、我扶老太太過馬路,又如何,整天講給人家聽幹麻??自己有心自己做就好了嘛!

    問題是誰造成的,麻煩請作深度考慮,真正要做些什麼,請仔細研究規劃,不要盡作一些膚淺的行為然後就自以為很善良,然後跟全世界說我很對,大家應該都跟我做。

    真正有心,請默默的作就好,正所謂為善不欲人知,如果這種事情都考慮不到,我看也只是廢物一枚。

    正如您所問,我會不會關懷弱勢,哈哈,會寫這種文章的人,您一定已經認定我是他媽的內心很殘酷且自私的人,如果我說我常常在做,您信不信??

    這種事情對我來說,跟吃飯一樣,我每天都吃飯難道我每天都到處跟別人說嗎??為善不過平常心,何必大作文章。

  4. 一旦自己養了動物,你就完全沒資格跟人家說保育。

    ———————————————————————————————-

    這個我認同ㄟ~~人與動物共同生活在地球上,人何其多…生物何其多~~

    人擁有無與倫比的知識.權力.科技….生物只有遭到人類支配的命運…你我都是共犯!

    ———————————————————————————————

    每個人有每個人不同的背景跟喜好…衍生成不同的價值觀跟行事做法…

    對與錯誰能論定?他有犯法嗎?法律公平嗎?檢察官都不一定能明辨是非了不是嗎?

    ———————————————————————————————

    因為有人養..就會有人賣~~~再來有人棄養…就會有人收養~~~

    反過來—因為有店面在賣…看了可愛的人就會買…引得貿易商.繁殖者進更多生更多…

    買了動物養一陣子後…因為諸多因素不養了…有責任感的送人…沒辦法的放生…

    然後~~收養的族群來了…有的是為愛心…有的撿便宜…有的轉賣…有的繁殖用…

    再然後~~沒有被收養的變成流浪動物…創造出流浪動物之家…刺激出保育團體…

    —————————————————————————————————-

    有沒有想過~~那些把動物送掉的人比賣動物的人更該罵?流浪動物是他們創造出來的~不是賣的人~

    每個人都有謀生的方式與管道…沒有這個需求就不會有人做這途…他要賺錢養家又沒犯法也不行嗎?

    正所謂任何現象的存在都有著

  5. 我小時後一直想住在四合院..

    然後可以養貓養雞養狗讓他們在院子裡亂跑

    恩…

     

    高三的時候實現了小小的夢想~領養加路邊撿的兩隻貓

    後來氣喘發病送了三次急診

     

    原來我對毛物過敏[泣…]

    這幾天我看到貓狗只會想到

    可以吃嗎?

     

  6. 養寵物本來就是一種必須經過一段時間考慮並規劃的一個舉動,爬蟲體積與活動量、餵食與排泄不如哺乳類,所以很好照顧,很適合作為擁擠都市人的寵物,隨便丟棄的問題還不如貓狗還嚴重。

    那些所謂動物保護團體怎麼不看到的全都帶回去養咧??還在街上餵食,不然就是放嘴炮。

  7. 我很認同你的觀點..
    這些觀點是要身體力行的去做…
    而不是拿來打嘴砲沽名釣譽

    我看到乞丐只會閃
    他們賺的通常比我多

  8. 我其實並沒有那麼清高,只是有感而發…………….

    台灣亂、政治亂已經很煩了,這種無聊團體也要來亂一腳,我是真的很不以為然。

  9. 幹嘛??做秀喔??餵食秀嗎??這根本就是助紂為虐,你在幫助流浪動物數目上的增加,你到底知不知道??

    你餵食了這一餐,很好,那麼下一餐呢??下下一餐??往後呢??

    你的行為,正在增加那個區域住民的困擾,你知道嗎??你以為你這種覺得流浪動物很可憐其他人都不對的行為很他媽所謂的仁慈嗎??

    你的行為,不是不好,只是心態可議,路你家的??動物你養的??你有什麼權利,來執行所謂路邊照顧流浪動物的行為,這是自私、自以為是。

    —————————————————————————————————————————

    說話一定要這麼沒道德嗎?

    各人有各人的做法!如果那些浪狗浪貓都沒人餵食!

    而做出攻擊人的動作!咬傷的是你的小孩你有那種想法!

    有許多人愛心人士都已經在做TNR的舉動!

    外面的流浪動物很多都是一種生活教育!

    只是你看不慣這種生活!不代表你有權利阻止這種生活權利繼續下去!

    如果這些默默餵食的人都有錯的話!

    請問外國災區的人以及台灣發生災害的人!

    一些知名廠商和公眾人物捐的錢為何你不去抵制呢?

    他門捐出去還可以抵稅又可以打免費廣告!

    但幫助流浪動物的人確大都是自己掏腰包~

    只為了讓這錯誤的生態能夠改善過來!

    都不懂真惜那些肯付出愛心的人的同時!

    可見得你真的是很自私且自利的人!

  10. 請問一下,我是發了宣傳單還是E-mail請您過來看的啊??

    部落格是一個發表私人想法、私人的空間,我不知道有誰有權利來批評我的想法,看不慣,您大可不看。

    自己掏腰包很了不起嗎??您們所謂的愛心是你們自以為是的假愛,這點恕我難以認同,每個人都有每個人想法,不要希望別人來接受您們的想法好嗎??

    就像我們這種爬蟲飼養家,您們是不是也會認為,我們餵食活體動物很殘忍??新聞毫無考據的報導,冷血動物、吃人巨蟒,什麼有的沒的字眼都可能出現,但是我們有冀望大眾改變想法嗎??

    就像您希望我改變想法一樣,那是不可能的。

    眼光放遠一點,飼養寵物本來就是一種自私的行為了,為了讓原本野生動物更適應人類環境,進行多代的改造繁殖,請捫心自問,這是動物們原本就希望的事情嗎??要不是人類自私且一時興起的愛,街上會有這麼多流浪動物嗎??

    如果您真的關心愛惜牠們,為什麼不都抱回去養??別跟我說能力問題,因為養寵物的人永遠沒資格談論。

  11. 無聊還懂得看了順便留言喔……….

    如果我無聊,想必閣下就是吃飽撐著……………

    又是一個不請自來,喜歡自動對號入座的…….算了,不想說的太難聽。

    這是我的私人空間,我愛寫什麼關你什麼事,難道又是我睡夢中發宣傳單或E-mail請你過來看的嗎………….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *