發佈日期: 發佈留言

新年總算是過了

每年都要過一次的農曆新年總算也過去了,雖然很多人都休到農曆正月初九,但對我來說,一旦過了初五,其實那氣氛也早就蕩然無存了。

並不是我討厭過年,而是我覺得瞎起鬨的感覺真的很無聊,其實並不只過年,對我來說,如聖誕節、情人節、元旦、中秋節也都一樣,不過就是放假,到底有什麼值得慶祝與紀念的??

很多例子,就是因為節慶大家的瞎起鬨,有時情緒高漲等等被踩死、因為家附近有慶典而生病受傷延誤送醫的、自己犯賤帶小孩去人擠人撞到怪一堆卻永遠不是自己的錯。

這種人間,實在很噁心,也或許只有人類才會這麼無聊吧,正經事不做,跟著瞎起鬨,更有一堆趁機賺錢,典型的不要臉商人與典型的商業手法。

為什麼就不能行行好,平常賺錢也就算了,節假日就不能放過一般民眾,讓我們過點安靜平靜的假日生活??

為什麼就老喜歡妨礙人家走路、妨礙人家辦事,甚至妨礙了病患最寶貴的黃金救援時間咧??

然後請見諒,人不是我殺的,那跟我沒關係,因應假日沒辦法,鬼扯一堆、皮球一堆。

我想,這就是人性。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。