發佈日期: 發佈留言

最近很看不慣自以為是的動保團體

最近我好像跟一些自以為是的保育團體槓上了,沒辦法,因為他們的一些觀念,讓我越看越火大。

畢竟保育不是自以為是、選擇性的,然而只會譴責、只會鬼吼鬼叫,卻一點也沒拿出好的建議或方案。

就像我一個喜歡飼養與研究動物的友站站長說的一句話 – 這樣建立在感性出發點的動保團體只會讓人厭惡。

有錯嗎?這種瞎起鬨的動保團體,我認為是惟恐天下不亂,你看事情要客觀。

將心比心,您願不願意讓人家關起來豢養??

你如果要所謂保育、所謂可憐可愛,那就公平點,把人看成一樣是”動物”對待。

有保育觀念是好的,但請記住,要建立在客觀與正確的想法下,不然,那都是屁。

保育到底是什麼,是保護瀕臨絕種的動物還是保護人類的思想??

結果人類的思想一直在膨脹,所有生物的存亡都由我們來決定。

然後貓狗不該殺,豬牛羊魚雞倒楣。

我發覺有很多動保團體在宣導保育某動物之前,似乎從未想過其他動物的存在?

也就是說,一味自以為是的靠北要保育,卻沒想過有沒有維持物種與物種間生態的平衡?

前幾天看電視報導,買的便宜飾物其實是真毛皮,說真的,那又如何?

兔毛之所以會這麼便宜,因為有很多繁殖場繁殖肉用兔,那是絕大多數兔毛的來源,知道嗎?

大量放生巴西龜的結果,台灣原生物種快死光了,棲地被外來物種佔據。

我想這應該是白痴宗教團體與目光短淺的動保團體所樂見的吧,這種毫無計畫的行為。

殺戮與放生的矛盾之間,你們自己去考慮清楚,當你吼著說貓狗被安樂死被殺被吃很可憐時,想想看你能為牠們做什麼。

吼著貓狗是人類的好朋友,叫著貓狗不該殺的人一大堆,真正開設收容所的人又有幾個。

也許你會說,要開個私人收容所不容易,政府方面也不一定會過,衛生方面等等都要考慮。

是啊~你連這個都做不到,你他媽的在雞掰些什麼?你到底在瞎起鬨什麼?你在盲目支持著什麼?

做不到,就閉嘴,靠人家捐助,不要臉,因為你這根本就不是因自己的根本善念而發源的愛心,而是藉助台灣民眾的愛心,達到自己斂財之目的。

如果真的是自己完完全全、原原本本的愛心,根本不需要別人的捐助,根本不需要呼籲,理念一致者,自會集結在一起,這就是一股力量,特別規劃捐款區的團體,只有斂財而已,不然??!!少騙人了~~~!!!

王道者,由自己做起吧~~~!!!掏腰包吧~~~!!!這都做不到,期望別人掏腰包來賺這種自以為是的團體??不要臉之外,只剩無恥。說義務,要養家活口,那你就乖乖的養家活口,瞎起什麼鬨。別廢話說什麼一個人力量單薄,先拿出自己那一份,再叫別人捐,老婆不用養了,因為你儘會在這種區塊作文章,事實上能做到的,只是廢物程度。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。