發佈日期: 2 則留言

回應網友的文章,修羅的感觸

這是一篇是以前有一個網友在之前阿修羅爬蟲世界中所留下的文章,
因為那裡只是爬蟲資料庫,所以此篇文章我轉貼到這裡,
順便回應一下,也發表一下我的感觸…..

以下為全文:
=========================
我不是來投稿的!我是對蛇類….

我不喜歡蛇,我真的很不喜歡。最近有篇新聞 "蟒蛇吃人"這件事情!我對蛇更加反感,我從小到大也只有在夜市摸過一次蟒蛇,但是他不會很大!我處碰牠一下,我就花容失色了。這件蟒蛇吃人事件,我真的感到很恐怖,我覺得蛇對我們人類已經造成威脅了。踏入人類的地盤竟敢還對人類造成傷害,雖然人已死蛇也死亡,可是!人類的價值卻不可以跟蛇相比。我真覺得~我這一輩子最痛恨的就是蛇。我只上來說出我心中的感受,我以後不會再登入了。
=========================

爬蟲本無罪,應該說,無論是什麼生物都一樣,是我們人類自私的劃分土地,恣意的進入生活並排擠其他生物,討厭蛇類也不是錯,錯就錯在台灣政府白痴官員只懂得爭權奪利,就是不將生態好好規劃,始終不能將正確的保育訊息傳達給大家,加上台灣以前傳統老一輩人傳下來的錯誤觀念,導致這些可憐的小動物被誤解……..

大家同樣生活在地球上,我們實在沒有權利說出"討厭"這字眼…..畢竟,其他生物也不見得會喜歡人類……

"蟒蛇吃人"也只是肚子餓了必須獵食,只是被獵者因為是人類才會被人類所另眼看待,對牠們來說,人類還不只是一種可以果腹的動物罷了…..那麼反過來說,我們為了滿足口腹之慾而宰殺任何可食用的生物,我們又算什麼呢……??

地球的土地都是人類的地盤??!!人類的棲息地實在是大的可以了,我們主觀而自私的改造地球任何一個角落,企圖讓自己生活的更舒適,那麼其他生物呢??我們卻也反而把其他生物的棲息地破壞殆盡,迫使牠們不得不與人類同住,我想,這也非牠們所願吧…….

人類有幸擁有高度智能,可以成為萬物之靈、動物之王,我們應該保護動物,而不是排擠,蛇類危害人類,而人類,卻在危害全地球啊…….!!

看看國家地理頻道與Discovery,有多少人為了動物們而努力,而我們,卻是一點也幫不上忙,企業與工業,繼續破壞地球的每個角落,官商勾結,對於生物的死活毫不關心………

我想,我們是否該反省一下??

在〈回應網友的文章,修羅的感觸〉中有 2 則留言

  1. 哎呀~你這篇真不錯~謝謝你,我引用嚕~

  2. 歡迎引用~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。